首页 数字报
首页 新闻频道 头条新闻 正文

地铁2号线18日至20日开展万人试乘 两线换乘,不一样的感觉

字号: 2014-12-11 13:58 来源:江南晚报 我要评论(0)

地铁2号线试乘券

(晚报记者 于乐)地铁1号线、2号线沿线市民看过来!昨从无锡地铁集团获悉,无锡地铁2号线定于12月18日至20日开展为期三天的万人试乘活动。预计发放5万张试乘体验券,试乘券为通票,3天内均可使用,一票两联,可乘坐两次。

此次试乘的亮点之一是可体验1号线、2号线换乘。另外凭市民卡乘坐1号线的乘客也可在三阳广场站换乘2号线,三天试乘时间如何“尝鲜”换乘?记者整理了如下攻略供市民参考。

一、2号线车站进站,须凭券且全程免费

试乘三天中,市民凭试乘体验券可从2号线进站,并能在三阳广场站体验换乘,1、2号线(除映月湖公园站、迎宾广场站、安镇站之外)任意车站均可出站,全程免费。

如从地铁2号线云林站兑换票卡乘坐列车到达三阳广场站,在三阳广场站换乘地铁1号线,在堰桥站下车,全程免费。

二、1号线车站进站,须刷市民卡或购单程票

乘客在1号线各站刷市民卡或购买单程票,也可在三阳广场站换乘体验2号线。换乘体验2号线后返回1号线出站的,费用仅按1号线里程收取,否则在2号线刷卡出站后,费用将按照1、2号线的正常里程计算收取,且出站后如无试乘券将无法进入2号线乘车返回。持市民卡或单程票从1号线站点进站,超过两小时或超程须额外补足费用。

从地铁1号线胜利门站刷市民卡进站乘车,到三阳广场站换乘地铁2号线行驶到查桥站,如在查桥站刷卡出站,按1、2号线正常里程收取4元;如从无锡火车站刷卡出站,正常收取胜利门-无锡火车站区间费用2元。 (于乐)

链接

1.试乘期间运营时间如何?

2号线试乘期间与1号线同步,皆为早班车6点左右,末班车22点左右。

2.哪里领试乘券?

试乘体验券主要面向2号线沿线社区、学校等进行发放。地铁集团将走进2号线沿线社区以活动形式发放试乘券,2号线沿线学校也将以团体形式发放试乘券。此外各媒体、沿线商家以及无锡地铁也将通过各种形式发放试乘券。

3.有了试乘券哪里换票?

市民凭2号线试乘体验券在除映月湖公园站、迎宾广场站、安镇站、三阳广场站之外的18个车站均可兑换单程票,进站乘车。

特别提醒:三阳广场站只能换乘,不能兑换单程票。

地铁2号线票价方案出炉

单程2至6元不等,换乘最高7元

详细票价请见本报今日T36版地铁2号线特刊

本报讯 昨从无锡地铁集团获悉,地铁2号线及1、2号线换乘票价计算方案已经正式出炉。地铁线网票价计算方案仍然沿用1号线票价计算标准。起步价2元乘5公里,起步里程以外,每增加票价1元,分别可乘5、5、7、7、9……公里,1号线现行里程全程票价6元。2号线单程票价从2元到6元不等,1、2号线换乘票价最高7元。

记者通过查阅票价图得知,市民如只乘坐地铁2号线,花费仍不会超过6元。1、2号线换乘票价方案中,长广溪-查桥、长广溪-无锡东、江南大学-无锡东、文化宫-无锡东这四条点对点的路径票价花费为7元。

另外记者了解到,2号线的票价优惠同目前相比并无调整。普通乘客刷市民卡仍按9.5折优惠。残疾人、伤残军人、因公致残警察凭有效证件免费乘坐地铁;每位成年人携带1名身高1.3米以下的儿童乘坐地铁,儿童免费,超过1名按超过人数购票;市区70周岁以上老年人(除工作日高峰时段7:00-9:00、16:00-18:00以外,以进站时间为准)刷市民卡免费乘坐地铁;市区60-69周岁以上老年人(除工作日高峰时段7:00-9:00、16:00-18:00以外,以进站时间为准)刷市民卡乘坐地铁按单程票价5折优惠;市区全日制学校的学生刷市民卡按单程票价5折优惠。 (于乐)

  • Tags:日至 地铁 万人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论