首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

兄弟开车回家过年:哥行驶20多公里发现弟没上车

字号: 2015-02-04 10:14 来源:现代金报 我要评论(0)

前天,在过年回家的人群中,有这么对兄弟,上演了高速版的人在囧途。

当天晚上8点45分,高速交警宁波支队四大队民警接到指挥中心通知,宁波绕城高速往保国寺方向59K有一行人报警,请求交警帮助。

交警赶到现场时,只见一位被寒风吹得发抖的男子站在高速公路应急车道上。男子姓李,河北人,和哥哥一起在宁海打工。春节快到了,两人就一起开了辆面包车回家过年。由于路线长,兄弟俩商量轮流换着开,由李某先开。

开到宁波绕城高速往保国寺方向59K处时。“我有点累了,又有点内急,把车停在应急车道上换哥哥来开,我自己下车小便。”李某哆哆嗦嗦说,自己刚方便完,还没等他上车,哥哥一脚油门就开着车走了。

等李某反应过来,哥哥已经走远了,拿手机给哥哥打电话,始终没人接。

站在风大车速又快的高速公路上,李某无奈向高速交警求助。刚报完警求助没多久,开了20多公里的哥哥到了慈城服务区,才发现弟弟没上车。李某哥哥急忙联系他,李某说自己已经报警了,高速交警将他带到朝阳出口,并让哥哥来接他。

在前往朝阳出口路上,交警告诉李某,路途遥远轮换驾驶员是对的,但不能随便就在应急车道上换,这么做十分危险。如果要换驾驶员驾驶车辆,应该去服务区。李某听后意识到自己错误,表示回去的路上再也不会这样了。(通讯员 杜宇晨 杨建军 记者 王莎)

  • Tags:兄弟

    责任编辑:方圆

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论