首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

女子为不让98岁婆婆难过隐瞒丈夫去世消息近5年

字号: 2015-07-14 10:03 来源: 现代快报 我要评论(0)

核心提示:昨天,有读者来电,要为70岁的朱金红老人“点赞”。为了不让98岁的婆婆难过,她向婆婆隐瞒丈夫去世近5年的消息,独自一个人伤心。她还做“保姆”,把婆婆照顾得妥妥的。

  70岁的朱金红老人  

70岁的朱金红老人

现代快报联合阿里公益举办的“点赞中国人”活动正在继续。昨天,有读者来电,要为70岁的朱金红老人“点赞”。为了不让98岁的婆婆难过,她向婆婆隐瞒丈夫去世近5年的消息,独自一个人伤心。她还做“保姆”,把婆婆照顾得妥妥的。

朱奶奶是金城集团退休员工。丈夫以前跟她是一个厂的,两人都爱好运动,一个在金城集团女子篮球队,另一个是金城集团男子篮球队队长。

“我们知根知底,相恋3年后结的婚。”回忆过往,朱奶奶满眼都是幸福。丈夫性格温和,婚后很少跟她红脸,唯一的缺点就是不干家务活。

“其实,我也不干。”朱奶奶说,这多亏了婆婆魏樾芳。婆婆一个人包揽了所有家务活,把“后勤”工作全部做好,她和丈夫就没有了后顾之忧,可以全心投入到工作中。

遗憾的是,丈夫退休那一年,就被查出患有窒息性哮喘。退休之后,他的病情就反复发作,于2010年12月去世。丈夫住院期间,婆婆心脏病、脑梗复发,也住院了。当时,朱奶奶找人,将婆婆和丈夫安排住进了一间病房,好方便照顾这对母子。

在丈夫去世前几天,她还请护士帮忙,找来一块屏风,目的就是要遮住婆婆的视线。同时,她还给婆婆打预防针,告诉婆婆,她的丈夫要转院了。

婆婆将信将疑,问她为什么。她告诉婆婆,丈夫要转到一家设备更先进的医院,婆婆这才放心。

丈夫去世的时候,朱奶奶几次哭晕。可是,她从没当婆婆的面流过一滴眼泪。这几年,她一直安慰婆婆,说丈夫病情稳定了,就是身体太虚弱,要一直待在无菌病房,不能搬回来。

为了不让婆婆怀疑,她三天两头,就做一堆丈夫爱吃的菜,用盒子装好,假装去医院“送饭”。婆婆每次还会打探儿子的病情,朱奶奶都告诉她“很稳定,你放心”。事实上,有很多次,朱奶奶把饭菜拎出家门,就找一个人少的地方痛哭去了。

婆婆的病反复发作,时好时坏。为了照顾婆婆,朱奶奶经常就睡在婆婆房间的沙发上,照顾她。

婆婆没有退休金,不仅生活开支全部由朱奶奶负责,每年看病花销的1万元,也得她来支付。“再困难,我也要把婆婆照顾好。”朱金红说,一日三餐,好的都先给婆婆吃。昨天,她又给婆婆买了一两5个锅贴,婆婆吃了两个就不肯吃了,劝她说:“不要省给我一个人,你也要吃。”

“婆婆也是真心把我当女儿。”朱奶奶说,她最大的心愿就是把老人家照顾好,让她活一天,就开心一天。

  • Tags:婆婆 丈夫 女子 消息

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜