首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

网购24把“万能钥匙” 上街偷车才发现全是假货

字号: 2015-09-25 09:36 来源:扬子晚报 我要评论(0)

前两天,南京秦虹派出所民警抓住一个偷车贼,这个笨贼从网上买来了一串万能钥匙,说是可以打开所有的电动车。于是,就在他一把钥匙一把钥匙开锁的时候,被民警抓个正着。让民警哭笑不得的是,他买的这串万能钥匙其实就是假货。

前两天的一个上午,秦虹派出所民警郭浩和同事在巡逻时,接到辖区市民的举报,称发现了一名男子形迹可疑,怀疑是偷车贼,需要民警赶到现场处理。郭浩迅速赶到报警人所在小区,见到了报警人蔡先生。他告诉民警,早上买菜回来后发现小区里出现了一个陌生面孔,总是在停车棚附近转悠,让蔡先生觉得奇怪的是那名男子的腰间挂了几十把钥匙,蔡先生怀疑是遇到了偷车贼这才拨打了110报警。

很快,民警就在小区里发现了那名男子的踪迹,民警远远地看见他朝着停车棚走去,由于男子并未对车下手,民警决定远远跟着男子看看情况再说。在蔡先生的带领下民警躲到13号楼的一户业主家里,从窗口盯着男子的动静。大约在15分钟后民警发现,那名男子从腰间掏出了一大串钥匙,开始一把钥匙一把钥匙地“试车”。民警立即行动,当民警出现在男子身后时,男子仍然在聚精会神地开锁。民警随后将男子带回派出所调查。

在派出所里,民警从他身上一共搜到了24把钥匙,该男子交代了自己盗窃电动车的事实。他告诉民警偷车是为了筹集上网的钱,而这些钥匙是在网上买的所谓万能钥匙,店家表示只要拿着这些钥匙一个个试,就能打开大部分电动车的车锁。为了证明这些钥匙是否真的能打开车锁,民警找到了几辆电动车一把把实验,但是结果却一辆都没有打开。警方判断网店虚假宣传,偷车男子买到的所谓万能钥匙并不靠谱。目前,该男子因涉嫌盗窃被刑事拘留。(通讯员 秦公轩 记者 裴睿)

  • Tags:假货 钥匙 车才

    责任编辑:越苏

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜