首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

商务车高速路上开着开着就烧了

字号: 2015-10-13 09:44 来源:江南晚报 我要评论(0)

起火的商务面包车已焚

昨天上午9点多,沪蓉高速上海方向北兴塘大桥路段,一辆商务车行驶中突然起火烧成空壳。

昨天上午,北兴塘大桥的312国道上,远远地就能望见对面高速公路桥上冒出滚滚浓烟,一辆商务面包车在护栏边猛烈燃烧,消防人员正持水枪扑救。记者绕到事发现场时,消防人员已将大火扑灭并撤离现场。起火的商务面包车已焚毁。

由于此次事故,造成高速公路上车辆排起了长龙。从参与救援的刘潭消防中队了解到,当时指挥中心共派出两辆消防车10名消防官兵扑救。由于事发路段交通拥堵,消防车辆是通过高速路上的应急车道才到达事发地点的。明火扑灭后,高速交警和公路管理人员将只剩下空架子的商务车拖走清理。

商务车驾驶员宋师傅说,事发时车上只有他一人,车辆行驶到距离事发地不远的指示牌附近时,“感觉发动机发出‘噗’的一声爆缸声,车头开始冒烟”。宋师傅立刻将车子停在应急车道上,试图用灭火器自救。由于火势太大,效果不明显,于是他打电话报警等待救援。他所驾驶的商务车属于他所在的单位,上路1年左右,行驶大约12万公里。宋师傅猜测,车辆起火可能是由于车辆油路问题引发的自燃。火灾具体原因有待调查。

消防人员提醒车主,上高速之前最好检查一下车辆的线路和油路,车辆一旦在高速上发生意外,救援相比普通路面更有难度。车辆最好上自燃险,以便在发生自燃事故后能挽回部分损失。(晚报记者 子栋 文/摄)

  • Tags:商务车

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜