首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

彩笔绘锡东,童眼看新城

字号: 2015-12-04 21:44 来源:江南晚报客户端 我要评论(0)

江南晚报客户端消息 彩笔绘锡东,童眼看新城。今天下午,由江南晚报和锡东新城共同主办的小记者绘锡东新城活动在锡山实验小学举行,30多位小朋友用画笔画下了新城新貌。

小朋友们首先参观了锡东新城的舞桥和九里河风光带,秀美的新城风景吸引着孩子们驻足,“很赞的人文和美景,很赞的商务区,锡东那么美,我想画下来”。

活动重点环节自然是小朋友们齐聚锡山实验小学共绘新城环节,有了之前的参观和构思,小朋友们下笔如有神助,一会会儿就画出了精彩的画作,或色彩斑斓,或妙趣童真,小朋友笔下的锡东新城既有高铁、地铁等交通元素,又有高耸的大楼新貌,还有绿地红花的自然神态,小朋友们观察细微,每一幅画都充满了新城变化之新。

锡山实验小学的杨军林是学校的美术老师,指导孩子们绘画之余,也发出了自己的感慨,“我是辽宁人,在无锡14年了,可以说亲眼见证着锡东新城的变化,这里从农村变成了新城,无论是交通、医疗、教育还是自然、生态都有着日新月异的变化,不得不说,生活在锡东新城,真好!”(陆恺/摄 尹振江/文)

  • Tags:彩笔 锡东新城

    责任编辑:季磊磊

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告