首页 数字报
首页 新闻频道 头条新闻 正文

大数据告诉你 春节七天无锡人花了多少钱

字号: 2016-02-14 14:58 来源:首发无锡 我要评论(0)

昨日,无锡市商务局发布的《2016年春节黄金周消费品市场分析》显示,2月7日至2月13日,重点监测的67家零售、餐饮企业实现销售5.81亿元,同比增长3.12%。

1、买买买,花了近5亿

37家零售企业完成销售额4.79 亿元,同比增长1.73%。天润发、大统华、华润万家等超市销售增长较好,其中天润发销售增长21.7%、大统华增长9.2%。新业态新模式企业的销售继续保持较快的增长,无锡百联奥特莱斯、宜家家居在节前和节日17天里分别实现销售增长22.9%和16%,宜兴华地百货销售增长14.8%。

2、吃吃吃,吃掉1个亿

据餐饮协会统计,春节7天,22家重点餐饮企业预订量超过11000桌,同比增长3.7%。重点监测的30家大型餐饮企业完成营业额1.02亿元,同比增长10.18%,增幅创3年来新高。

3、抢抢抢,红包每人发530元

“无红包不春节”。这个猴年春节,江苏人发出去4.7亿多个微信红包,排在全国第二,仅次于广东,而收到的微信红包则有16.8亿多个。

而支付宝红包大战也如火如荼。今年的除夕当晚,有超过1亿观众通过支付宝咻一咻抢到春晚红包,共分了8亿现金。分得红包金额最高的地方是广东省,他们共抢得7337万元!江苏(6932万)和山东(5900万)两省紧随其后。而令人惊讶的数据是,发红包最大方的前20个城市,江苏居然只有一个城市上榜,那就是江苏省常州市,人均发放619元红包,排在全国第15位。南京则排在全省第二,人均发放544.5元红包,而无锡排名第三,人均发放530元左右。

无锡吃货7天连续吃冠全省

无锡“一顿饭”

七天人均消费在65元上下

连续七天名列全省第一

大盘鸡、酸辣汤乌鸡卷是无锡人的“舌尖挚爱”

——据大众点评

数据来源:大众点评2月14日实时大数据

数据来源:大众点评2月14日实时大数据

 大众点评吃货地图“吃喝玩乐”实时大数据显示,除去餐饮,春节七天无锡人出门玩耍集中在购物逛街、洗浴、足疗按摩这三大项,看电影、美容美发、运动健身、也是不少无锡人享受春节假期的选择。

  • Tags:春节消费

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告