首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

实惠“海岛游”骗走旅游公司近8万元

字号: 2016-03-10 09:53 我要评论(0)

实惠“海岛游”骗走旅游公司近8万元

网上询问来的海岛游物美价廉吸引人,没想到是个骗局,旅游公司汇出的钱打了水漂,组好的团不得不取消。近日从蠡园开发区派出所获悉,警方抓获一名涉嫌诈骗罪的嫌疑人,他获得信任的一大原因,在于他是一个旅游QQ群的群主。

春节前,派出所接到辖区一家旅游公司报警,说被骗7.8万元。公司员工反映,春节前他们在网上谈了一个柬埔寨海岛游的产品,不仅价格比市场价优惠了 1000多元,而且可以保证20多个游客去海岛休闲。支付4万多元订金后,对方发来了行程表、确认书,并表示机票已抢订好了。于是公司把3万多元余款打给对方,可是隔天就发现QQ被拉黑,打对方电话也已关机。让员工想不通的是,他们并不是随便与在QQ上遇到的陌生人打交道,而是已在一个关于海岛休闲旅游的QQ群里呆了大半年,群里有上千名成员,多数是各地旅行社的员工,大家都很内行,而骗钱者偏偏是群主。事发后,已组好的旅行团不得不取消,旅游公司还作出了赔偿。

警方随即展开调查,很快发现嫌疑人在徐州一家银行内取款。上月下旬,在徐州警方协助下,民警抓获了嫌疑人马某某。马某某见民警上门,起先装傻不承认,可民警随后就在他住所搜查出了银行卡和5万多元现金,面对证据马某某再找不到借口。据查,马某某来自河北,去年上半年建了相关 QQ群,他说自己喜欢旅游,建群之初是想做旅游产品生意的,群里日常聊天内容也很正常。可是后来他发现生意没那么好做,尤其徐州一带游客资源不丰富,动辄数千元的海岛游少有人问津,眼看房租到期,信用卡上还欠了2万多元,家里又借不到钱,马某某急得团团转。正巧群里有人向他询问柬埔寨旅游报价,马某某一看是无锡的,知道江南一带有市场能组团成功,就动了歪脑筋。实际上他发出的行程都是网上复制下来的,机票也根本抢不到,航班号是随便写的。骗到钱后,他还了房租和欠款,其余的钱还没舍得花。

目前,马某某被刑事拘留。民警表示,如今旅行社在网络平台上交流分享旅游资源的现象很常见,很多团队特别出境旅游团是由来自不同报名渠道的散客组成。对于旅行社而言,要在正规可信的平台上交流,确保旅游产品的真实可靠,以免受骗。晚报记者 念楼/文

  • Tags:海岛 旅游公司 万元

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告