首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

震惊!捐到小区旧衣回收箱的衣服真的是做慈善?

字号: 2016-04-01 15:31 来源:无锡博报 我要评论(0)

近两年,在我们锡城很多的小区里,都添加了一个绿色的铁皮箱↓↓

这就是“旧衣服回收箱”上面印着“低碳与爱心同在”~

对面这个箱子,你会捐吗?

在锡城梁溪区的一个小区里,记者就在这个旧衣服回收箱边上,随机采访捐过衣物的居民。很多人都表示,他们很乐意把用不到的旧衣服,捐到这个铁皮箱内。

市民:虽然也不知道是谁放在这儿的,不过我有捐过啊,也是慈善事业嘛。

市民:有个这样的箱子挺好的,把旧衣服捐给有需要的人,也是做好事。

不过,小伙伴是否有过质疑!这些旧衣回收箱中的衣服,最终真的被传递到了有需要的人手里吗?

质疑1:衣服的捐赠标准,谁说了算?谁来监督?

为了弄清楚这点,记者拨通了回收箱上的收货电话。

回收公司的员工称,他们公司在无锡的办事处已撤走,现在办公和仓库的地址都在张家港。而回收上来的旧衣服也全部被送往张家港进行分拣处理,至于这个过程由谁来监管,他称这是企业行为,他并不知情。

于是,记者又拨打了铁皮箱上的监督电话。令人意外的是,这所谓的监管部门并非是政府某个行政部门,而是另外的一家企业单位。而这名工作人员对于记者提出的质疑,回答就直白了很多,直接挂断电话。随后,记者尝试再次拨打这个“监督电话”。遗憾的是,无人应答!

质疑2:旧衣回收箱是怎么进驻锡城各小区的?

回收公司员工表示,他们在原北塘区设点比较多,是和城管部门进行合作的。

随后在今天中午,记者找到了原北塘区城管办公室。工作人员表示,他们对于旧衣服回收箱的监管情况,还要做进一步了解,再给出书面答复。

然而,有惊人发现!!而在等待答复时,记者上网查询到,杭州当地媒体暗访旧衣服回收后的去向,居然发现......

杭州媒体调查发现,他们城市由爱心人士捐出去的旧衣服,不管是否符合捐赠条件,一律都被大批量的运往嘉善县某仓库中转,然后集中运往江苏太仓港分拣卖钱,从而获利。

那么,我们锡城的爱心人士,捐到这绿色铁皮箱内的旧衣服到底去向何处呢?

截至记者写稿,尚未得到相关城管部门的书面答复。我们也将持续关注。

市民:虽然也不知道是谁放在这儿的,不过我有捐过啊,也是慈善事业嘛。市民:有个这样的箱子挺好的,把旧衣服捐给有需要的人,也是做好事。)不过,小伙伴是否有过质疑!这些旧衣回收箱中的衣服,最终真的被传递到了有需要的人手里吗?质疑1衣服的捐赠标准,谁说了算?谁来监督?为了弄清楚这点,记者拨通了回收箱上的收货电话。回收公司的员工称,他们公司在无锡的办事处已撤走,现在办公和仓库的地址都在张家港。而回收上来的旧衣服也全部被送往张家港进行分拣处理,至于这个过程由谁来监管,他称这是企业行为,他并不知情。

于是,记者又拨打了铁皮箱上的监督电话。令人意外的是,这所谓的监管部门并非是政府某个行政部门,而是另外的一家企业单位。而这名工作人员对于记者提出的质疑,回答就直白了很多,直接挂断电话。随后,记者尝试再次拨打这个“监督电话”。遗憾的是,无人应答!质疑2旧衣回收箱是怎么进驻锡城各小区的?回收公司员工表示,他们在原北塘区设点比较多,是和城管部门进行合作的。

随后在今天中午,记者找到了原北塘区城管办公室。工作人员表示,他们对于旧衣服回收箱的监管情况,还要做进一步了解,再给出书面答复。

然而,有惊人发现!!而在等待答复时,记者上网查询到,杭州当地媒体暗访旧衣服回收后的去向,居然发现......

杭州媒体调查发现,他们城市由爱心人士捐出去的旧衣服,不管是否符合捐赠条件,一律都被大批量的运往嘉善县某仓库中转,然后集中运往江苏太仓港分拣卖钱,从而获利。 那么,我们锡城的爱心人士,捐到这绿色铁皮箱内的旧衣服到底去向何处呢?

截至记者写稿,尚未得到相关城管部门的书面答复。我们也将持续关注。

  • Tags:旧衣回收

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜