首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

苏锡常联手治理“黑广播”

字号: 2016-08-31 09:58 来源:江南晚报 我要评论(0)

苏锡常联手治理“黑广播”

网络图

“接群众举报,疑似接听到黑广播,现三市联合发起行动,测向查找疑似黑广播电台”。29日晚7时15分,苏州市、无锡市、常州市无线电管理处,无锡市文广新局在江苏、浙江两省的交界宜兴市组织了异常无线电管控演练——“黑广播”查找模拟活动。这也是苏锡常三市首次联合举行类似演练。

据悉,宜兴作为江苏省最靠近浙江的地段,属于江苏省的保障重点,G20期间的无线电安全就显得尤为重要。无锡市无线电管理处的工作人员介绍,“黑广播”是未经广播电视主管部门和无线电管理机构审批,私自设置的广播电台和电视台。这种广播的危害极大,其发射的无线电信号会严重破坏空中电波秩序,不但会扰乱正常的广播电视信号,而且可能干扰飞机的安全飞行。同时,“黑广播”往往会播放一些虚假广告、粗俗色情节目等危害青少年的身心健康,甚至还被别有用心的敌对分子用来播放反动言论,危害社会稳定和国家安全。“原本我们都是单兵作战,为了在G20期间能更迅速地查找到‘黑广播’,我们选择三市配合行动,目的是缩短查找的时间。”工作人员介绍。

工作人员透露,“黑广播”近年来屡有出现,包括无锡在内的省内多个城市这几年都相继查处了一些。苏南硕放机场航班就曾投诉起落航班在无锡某处受严重干扰,当地无线电管理和执法部门迅速出击,查处了窝藏在小区深处的非法电台。市民如发现“黑广播”,可以拨打12318进行举报。

  • Tags:广播

    责任编辑:青漠

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告