首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

同济大学一大二男生清晨军训前猝死,近期经常熬夜

字号: 2016-08-31 10:54 来源:澎湃新闻 我要评论(0)

核心提示:据多名网友爆料称, 8月29日6时40分许,同济大学一名大二男生参与军训集合前突然晕厥。当天晚上,男生因抢救无效离世。

据多名网友爆料称, 8月29日6时40分许,同济大学一名大二男生参与军训集合前突然晕厥。当天晚上,男生因抢救无效离世。

图片

据称,曹同学祖籍安徽,是同济大学2015级经管学院管理班的学生。据现场一起军训的同学称,8月29日上午6时40分许,当时军训还没有开始,学生们正在人工草坪集合准备排队吃早餐。此时,曹同学突然晕倒在离人工草坪的大门不远的位置,“当时看到他醒过来了,以为没有什么大事。”

另据知情人士透露,该曹同学前不久刚刚从同济大学经管学院主办的“爱洒定西”的支教活动回来,近期一直在熬夜,但健康方面并没有任何征兆。

据悉,同济大学2016年的军训活动为期十四天,8月28日正式开始,但除了点名并没有进行训练。8月29日6时20分许集合吃早饭。上午的安排是军训动员大会。大会在有空调的大礼堂举行。

事后,同济大学发布了一份“关于8月29日我校一名学生猝死的情况说明”。新民晚报新民网记者在说明中看到,“8月29日6:40左右,同济大学经济与管理学院2015级学生在四平路校区操场点名,准备集合后出发去食堂吃早餐,并将于早餐后开始2016年度学生军训。此时,一名男生突然倒地。随训教师当即找来随训校医,并拨打了 120。校医检查发现该生呼吸心跳停止,马上在现场采取心肺复苏和人工呼吸等抢救措施,学生呼吸心跳恢复。7:15救护车赶至现场,在随训教师的陪同下,约7:26送学生到新华医院抢救。13:15 左右,学生家长赶至医院。14:07,该生经抢救无效去世。”

此外,校方的这份情况说明还特别提到,该同学入学以来,遵守学校各项规章制度,学习努力,成绩良好;尊敬师长,友爱同学,在同学中有很好的人缘;平时注重社会实践和能力锻炼, 参加学校社团联合会、院团委及学生会的工作,工作积极主动;对于班级工作热心参与,受到老师同学的一致认可;今年夏天他参加了学院组织的“爱洒定西”社会实践活动。学校为失去这样一位优秀的学生感到非常痛心和惋惜。目前学校正全力以赴,会同家属和有关方面做好善后工作。

专家提醒,夏季是心脏猝死的高发季。在一些中青年猝死案例中,很多人是没有任何症状的,但他们长期处于紧张的工作节奏及巨大的心理压力下,身心俱疲。除此之外,膳食结构不合理、经常熬夜等不良生活方式都是发病的隐患。

  • Tags:同济大学 男生

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告