首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】进一步严明纪律 坚决抵制违规吃喝歪风

字号: 2016-08-31 14:16 来源:无锡日报 我要评论(0)

7月2日,省委常委、无锡市委书记李小敏主持召开第163次市委常委会,审议并原则通过《关于进一步严明纪律 坚决抵制违规吃喝歪风的通知》。

《通知》要求,全市各级党员干部要严格遵守作风建设各项规定,自觉抵制违规吃喝歪风,做到“八个严禁”:严禁超标准公务接待,按照党政机关公务接待管理规定要求,从严把握公务接待标准;严禁变相违规吃喝,禁止利用培训中心、单位食堂、招待所、疗养院等场所违规吃喝,禁止超标准装修单位内部食堂或在内部食堂配备娱乐设施;严禁相互宴请,禁止在换届选举、学习培训、考察调研、召开会议等期间搞相互宴请;严禁在工作中接受宴请,禁止在考核、检查等工作期间接受被考核、检查单位的宴请,同城公务活动不安排用餐,确因工作误餐,需在食堂就餐的,应安排简餐,不得提供烟酒;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请,禁止利用职务之便以任何理由或名目接受下级机关、事业、企业或其他与行使职权有关单位和个人的宴请,或报销用餐费用;严禁使用公车参加任何性质的私人宴请活动;严禁出入私人会所或到高档餐饮场所进行高消费活动;严禁在餐饮等公共场所发生有损公职人员形象的行为。

会议指出,整治违规吃喝歪风是严格落实中央八项规定、整肃“四风”的重要方面,是深入推进党风廉政建设的重要举措,体现了市委严明纪律规矩、深入推进作风建设的坚定决心和韧劲。党的十八大以来,无锡认真贯彻落实中央八项规定、切实加强作风建设,“四风”问题得到有效遏制,取得了明显成效。但必须清醒地看到,顶风违纪、违规吃喝问题在少数地方、少数党员干部身上还时有发生,败坏了党的形象,损害了党的纪律的严肃性,必须持续用力加以整治,坚决杜绝违规吃喝问题,确保各项规定执行到位。

会议强调,各级党委(党组)要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,结合当前“两学一做”学习教育,将严格落实中央八项规定和省市委十项规定始终贯穿于党风廉政建设全过程,认真履行主体责任,采取更加有力措施严肃整治违规吃喝问题。各级领导干部要率先垂范,做出榜样,带头执行纪律规定,大力倡导勤俭节约,坚决抵制违规吃喝之风,以高度的思想自觉和行动自觉营造风清气正的政治生态。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,会同有关部门加大对违规吃喝问题的监督查处力度,畅通监督渠道,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,及时通报曝光,绝不姑息迁就,对问题严重的地区和单位,倒查追究相关领导责任。 (星光)

  • Tags:治国 歪风 严明 江苏 纪律

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告