首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】无锡全力打赢脱贫致富攻坚战

字号: 2016-08-31 14:17 来源:无锡日报 我要评论(0)

6月29日,无锡市政府组织召开全市经济薄弱村脱困转化工作推进会。市长汪泉强调,要准确把握中央和省对扶贫开发工作的总体部署和关键举措,充分激发经济薄弱村脱困转化的内生动力,不断优化发展环境,全力打赢脱贫致富攻坚战。副市长刘霞主持会议。

近年来,我市先后开展了五轮经济薄弱村帮扶转化活动,全市91.3%的市级重点帮扶薄弱村成功实现脱困转化。汪泉在充分肯定成绩的同时指出,要把经济薄弱村脱困转化作为推进供给侧结构性改革补短板的重要举措,结合“两学一做”学习教育,强化责任落实,深化结对帮扶,加强政策扶持,完善奖惩机制,在全市上下形成关心支持经济薄弱村转化帮扶工作的良好氛围,共同推动经济薄弱村加快实现脱困致富。

汪泉强调,必须积极构建脱困转化的内生动力机制,促进村级经济长远发展。一要强化班子建设。进一步选优配强薄弱村党组织书记和村委会干部队伍,着力完善考核评价体系和激励保障机制,为脱困转化注入强大动力。二要探索可行路子。充分发挥各村资源、区位等比较优势,因地制宜确定符合村情民意的发展路子,增加村集体资源开发收入和服务经营收入。三要狠抓项目载体。鼓励扶持薄弱村加强项目载体建设,争取每村每年组织实施1个以上产业发展项目,全面提升农业综合功能和效益。四要提升管理水平。完善村级“一事一议”民主决策机制,规范村级经济经营管理,提高扶持资金使用效益,进一步增强薄弱村群众的获得感。

会上,宜兴市、惠山区、市交通运输局、锡山区东港镇、江阴市曙光村作了交流发言。

(郭寅枫)

  • Tags:治国 脱贫致富 攻坚战 无锡 江苏

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告