首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

小伙网恋“空姐”遭骗 原是哥们为还债扮女友诈骗

字号: 2016-08-31 15:30 来源:扬州晚报 我要评论(0)

小冯与“雯雯”的聊天记录。

高邮小伙小冯(化名)走“桃花运”,在网上被“空姐”搭讪,并发展成为男女朋友。怎料,交往半年,被对方要走1万元后,吊诡的是,女友在聊天时,突然用小冯好哥们儿——胡某的社交号和自己聊了起来。小冯顿时发觉被骗,恼怒报案。近日,胡某因犯诈骗罪,被高邮市法院判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金1万元。

网恋漂亮“空姐”

高邮小伙资助女友1万元

小冯今年27岁,高邮人。今年元旦,网上有个昵称为“小兔儿”的女网友主动跟小冯搭讪,对方的头像是一张女子的自拍照,看起来清纯漂亮,小冯遂主动添加对方为好友。

在聊天过程中,小冯对“小兔儿”有了一定了解——她自称雯雯,高邮人,在南京做空姐。今年5月,小冯感觉两人比较谈得来,提出想让对方做女朋友,雯雯爽快答应,这让小冯十分高兴,在接下来的交往过程中,他对这位女友嘘寒问暖,百依百顺。

7月初,雯雯向小冯求助称,自己想报考会计师证,需要交3000元学费,想让小冯资助一下。小冯二话没说,同意了。这时,雯雯却提出,让小冯把这笔钱,汇给她的朋友胡某,请他代为转交。

这个胡某是小冯的好哥们儿。因此,他丝毫没有怀疑,通过网络,把钱转给了胡某。

5天后,雯雯称,考试没有通过,想要补考,让小冯再资助她6000元补考费,小冯照做。此后,雯雯开始以买飞机票等理由,向小冯要钱,小冯每次都是如数汇款。

恶作剧露马脚

哥们扮“女友”骗钱还债

7月24日晚上,小冯在和雯雯聊天过程中,雯雯突然用胡某的账号和自己聊了起来,这让小冯顿时清醒过来,他怀疑雯雯是胡某的小号,第二天上午,就找到胡某,通过登录胡某的账号发现,自己转给雯雯的1万元,全部被胡某使用。小冯这才意识到,聊了大半年的“空姐”,竟是胡某扮演的。此时,小冯已经向他陆续汇款共计1万元,小冯恼羞成怒,到公安机关报案。

当天晚上,胡某主动到公安机关投案。经查,胡某今年23岁,高邮人。归案后,胡某交代,昵称为“小兔儿”的账号是他注册的小号。2015年春节,他和小冯在高邮城区住宾馆期间,登录了这个小号,在“附近的人”功能中,无意间看到了小冯,就抱着恶作剧的心理,和对方打招呼。

没想到,小冯却把“她”当了真,后来甚至提出要和“她”谈恋爱。当时,胡某欠了朋友一笔钱,正愁没法还,小冯的爱慕之心,让他动了邪念,这才谎称要和他谈恋爱,多次向他要钱。

胡某每次从小冯处骗到钱后,立即通过自己的账号还债,7月24日这天,他因为粗心操作,把自己正常使用的号和小号混淆,因此露出了马脚。

近日,高邮市法院经审理后认为,胡某的行为已构成诈骗罪,鉴于他系自首,归案后赔偿小冯经济损失等情节,法院依法判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金1万元。

  • Tags:小伙 空姐 网恋 诈骗 哥们

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告