首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

嫌上牌麻烦用假牌?罚款并拘留!

字号: 2016-09-01 09:58 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

从北塘交警大队获悉,民警在路上接连查到两名牌证都有问题的摩托车驾驶人,他们都怀着侥幸心理想蒙混过关,目前都面临拘留处罚。

8月29日,民警在兴源路春申路口查处交通违法行为时,发现一辆皖A牌照的摩托车,牌照较可疑。民警上前将摩托车拦住,驾驶摩托车的男子刚停下,突然弃车逃跑,逃出十几米便被民警抓获。民警经比对发现,系统中没有这辆摩托车的信息,该车涉嫌使用假牌照。驾驶人庞某说,摩托车是他在摩配市场花3000多元买的,买来一个月不到,因为嫌上牌照麻烦,他就花50多元在网上买了一副假车牌,没想到才开几次就被识破。而且民警检查中发现,庞某持有的驾驶证为C1证,不能驾驶摩托车。

无独有偶,8月25日民警在执勤中发现了一辆苏B牌照摩托车减速意图掉头,立即上前拦下。检查发现,摩托车车牌和驾驶员信息均比对不到,属于无牌无证。驾车的谢某交代,摩托车是4月份在金城路上一家摩托车专卖店买的,因为车辆经过部分改装,所以上不到牌照,他8月份也刚到驾校报名参加培训,还没拿到驾驶证。因为怕被查到,他在买车时就让专卖店提供了一副假牌照挂在车上,企图蒙混过关。

目前,谢某面临罚款3000元和15天以下拘留处罚,庞某面临罚款3000元、记12分和15天以下拘留处罚。

(念楼/文)

  • Tags:麻烦

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告