首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

新生开学,环保包书皮走俏

字号: 2016-09-01 10:05 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天各大中小学校迎来了新生报到的日子。今年,家长为孩子购买包书皮比往年多了份理性,无证摊贩的塑料包书皮生意少了,而正规商店内的环保包书皮大受欢迎。

据了解,目前许多学校附近的商店里都有多个种类的牛皮纸书皮,以及透明裱纸自粘书皮,均为比较环保的产品。一位家长表示,“摊贩上的塑料书皮闻着有一股味道,用了肯定对孩子健康有影响,开学前我已到正规商店去购买了牛皮纸的,方便而且质量有保障。”另外一位家长则表示,“为了培养小孩子的动手能力,自己将家中的杂志封面纸、挂历纸和牛皮纸作为材料,让孩子自制包书皮,提高动手能力。” (王晶/文)

  • Tags:书皮 走俏 新生

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告