首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

8月全国百城房价公布:无锡涨幅第一苏州转跌

字号: 2016-09-01 15:06 来源:现代快报 我要评论(0)

中国指数研究院昨天傍晚公布了8月份全国百城房价统计数据,江苏的城市房价出现大变化:之前连续疯涨的苏州由涨转跌,无锡异军突起暴涨6.76%,高居全国百城房价涨幅第一。南京新房价格涨3.41%依然排名靠前。

无锡房价暴涨列全国第一

百城房价数据统计显示,8月份全国100个城市新房平均价格为12270元/平方米,环比上涨幅度较大,达到了2.17%,涨幅较上月扩大0.54个百分点。从涨跌城市个数看,68个城市环比上涨,29个城市环比下跌,3个城市持平。

一线城市和二线龙头城市房价受到政策打压后,一二线城市的都市圈城市房价开始有快速反应。无锡、珠海、昆山、廊坊、佛山是8月份涨幅排名前5位的城市,都出现了超过4.8%的涨幅,其中江苏无锡涨幅高达6.76%,位列全国百城第一。汕头和赣州8月份房价分别下跌1.4%和1.36%,成为仅有的两个跌幅超过1%的城市。

江苏17个城市当中,11个城市房价上涨,6个城市下跌。除了无锡之外,昆山房价涨5.4%位居百城第三,南京房价上涨3.41%排名第十四位,常熟也有3.21%的涨幅,连云港房价涨了2.12%。

淮安、镇江、盐城、徐州、南通、泰州也有小幅上扬。宿迁和张家港8月份房价分别下跌0.75%和0.49%,在百城跌幅中排第四和第十,扬州、苏州、常州、江阴也有小幅下跌。

苏州房价连续大涨后转跌

值得注意的是,无锡房价暴涨的同时,苏州房价8月份下跌了0.25%。这是苏州房价连续一年多大涨后首次下跌,也是无锡房价在长期低迷后的突然爆发。

现代快报记者了解到,苏州楼市原本已经步入调整,限购政策的出台让房价应声回落。

而苏州楼市“熄火”后,不少苏州的开发商到无锡抢购土地,8月份无锡的土地拍卖就出现了“地王”。再加上限购后,部分苏州人到无锡买房投资,导致无锡房价异动。

南京依然未停涨

苏州房价回落的同时,南京依然没有看到停涨的迹象。8月份南京新房价格涨幅依然位居前列,二手房也有1.19%的上涨。

中国指数研究院分析认为,展望未来,在热点城市楼市持续高温情况下,房地产调控力度将进一步加大,同时随着市场传导效应不断显现,未来或将有更多城市加入政策收紧行列。价格方面,随着楼市进入“金九银十”的传统旺季,市场供需两端整体将持续上行,百城住宅均价的上涨趋势有望持续。

新一轮调控

厦门武汉同时出台房产新政

厦门市自9月5日起,将执行住房限购政策,对以下三种类型居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房(包括新建住房和二手房):拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。

另外,人行武汉分行8月31日向银行机构发通知,9月1日起调整武汉市差别化住房信贷政策:在武汉拥有1套住房的居民家庭,再次申请房贷,最低首付比例由30%提高到40%;在武汉拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款或还有1套住房贷款未结清的家庭,再次申请个人住房贷款,贷款最低首付比例为40%;在武汉拥有2套及以上住房且有2套住房贷款未结清家庭,再次申请房贷,继续暂停发放贷款。此次调整区域为武汉市中心城区。据新华社

  • Tags:无锡房价

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告