首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

新型“碰瓷”:小伙走路玩手机被骗光两年积蓄

字号: 2016-09-01 15:11 来源:江苏电视台 我要评论(0)

现在几乎人人都成了“低头一族”,甚至连走路的时候都要低头玩手机。不仅不安全,现在还被骗子盯上了!

来常州打工的小王说:“我就刷了个朋友圈,两年的积蓄就没了。”

骗局第一步:假装被撞倒,要求赔偿

小王平时在常州新北区某工厂打工,15号上午,她上班途中一边走一边玩手机,不料撞到了迎面走来的一位小哥,还将对方手中的红色拎袋撞翻在地。

小哥声称,袋子里是他给母亲开的药水,现在被小王碰翻打碎了,要小王赔偿,还拿出发票,显示药价为680元。小王想着自己错在先,就答应赔偿。

骗局第二步:调包银行卡

因为小王身上没有那么多现金,男子便提出要小王拿卡去银行取款,在附近ATM机上取了680元现金后,男子将银行卡还给了小王,自己转身离去。让小王意想不到的是,几个小时后,自己的银行卡竟然被人取走了19000元。

警方调取监控发现,取钱的正是小王不小心撞上的那个人。经过10多天的跟踪侦查,在武进区一出租房内将嫌疑人汤某抓获。

汤某交代,他这种瓷手法,是专门针对"低头族"作案。一般先假装药水被撞翻再要求赔偿,有现金直接拿现金,没现金就要求拿银行卡去取款,在取款时索要事主银行卡密码,并乘事主不备将卡掉包,然后再去ATM机上取钱,三个月不到的时间,已经作案10多起。

目前,汤某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

  • Tags:碰瓷

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告