首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

郑州一村委34张白条吃垮小餐馆,就餐款4年难讨回

字号: 2016-09-01 16:12 来源:大河报 我要评论(0)

核心提示:4年前,郑州市一村委领导在辖区一家农家院吃饭,签字打了34张白条,累计欠款1万多元。“霸王餐”吃了俩月,饭店支撑不下去歇业,店家到另外一处开餐馆,创业谋生。

4年前,郑州市一村委领导在辖区一家农家院吃饭,签字打了34张白条,累计欠款1万多元。“霸王餐”吃了俩月,饭店支撑不下去歇业,店家到另外一处开餐馆,创业谋生。几年过去,店主多次到村委讨要拖欠就餐费,一直未能偿还。8月31日上午,涉事村委领导受访时表示,马上与餐馆老板联系,结算就餐欠款。

爆料:一老板网上投诉4年欠款未还

8月30日,网友“图说中国”在网上发帖称,二七区娄河村委拖欠饭店餐费,四年未结。帖文称,事主叫梁彦杰,是鹿邑县赵村乡李岗村人。2012年,他和妻子在马寨镇娄河村开家“迎风阁”农家院,娄河村委领导从当年8月至10月,签字打白条就餐34次,累计欠款达10361元。经过多番讨要,村委领导支付3000元,余款7361元尽管多次讨要,对方却以各种理由,拒绝支付。

帖文说,由于娄河村委欠款久拖不还,后来不得不把小餐馆搬出娄河村。“7000多元就餐费,对一个村委会不算啥,而对我们农民工来说,不是一笔小收入,尤其对于我们这些开小餐馆做小本生意的,且就餐单均有村委会干部签字。”

说法:34张白条让小餐馆干不下去

“那个农家院,前后开张持续了半年,就支撑不下去关门了。”8月31日上午,在二七区淮南街一家小饭店,记者见到了爆料者梁彦杰,小伙子提及往事,一脸的无奈。

从一个塑料袋里,梁彦杰拿出一沓“白条”,共计34张。每张“白条”上面,写着就餐时点的菜、价格、总消费金额、以及村委领导郭振昌、郭五军等人的签名,和当时用餐招待何人。

梁彦杰介绍称,他和妻子在娄河开的农家院,刚开业时生意还凑合,随着天气转冷,到那儿游玩的市民减少,食客越来越少。与此同时,再加上村委领导打白条签字就餐,把小餐馆拖得不轻。前后开门营业的半年,那个饭店就干不下去了。“为了生计,我只好在市区再租个门店,继续卖饭。”

梁彦杰说,4年过去,先后跑了七八趟,才要回来3000块钱,剩余的7000多块钱,就是没支付。现在,娄河村虽然拆迁了,但是村委会办公地址没有变,每次去那儿要款,都有人照应,也不赖账,但就是说没钱。

进展:村支部书记称随时来结清欠款

当天上午,在二七区马寨镇政府,娄河村支部书记郭振昌受访时表示,村委确实在这家饭店打有白条,欠饭店一些餐费。郭振昌称,他从来没见梁彦杰过来讨要餐费,如果见到本人了,村委不可能不结账。但在电话里,梁彦杰对其说法矢口否认,他说,自己多次到村委讨要餐费,一直无果才迫不得已发网上,向社会大众求助。

两人电话沟通中,郭振昌当即作出承诺,让梁彦杰带上所有字据,直接到村委与其联系,“就这几天,你过来就结清。”郭振昌称,村委将会尽快结清餐费,不会再继续拖下去。

  • Tags:白条

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告