首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

好天气单曲循环未来多天不下雨

字号: 2016-09-02 08:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天无锡午后最高气温一下子又飙升到33℃,热辣天气回归,难道是“秋老虎”出笼了吗?

对此,气象专家说,气象意义上的“秋老虎”是指处暑节气以后连续5天温度在高温线以上,形成连日晴朗、日射强烈的天气。处暑节气里,无锡最大的特点是气温日变化幅度逐渐增大,虽然近期的最高气温可能会逼近高温线,但是最低气温将会在25℃以下,早晚仍有凉意,因此这一轮升温难达“秋老虎”的标准。

“秋老虎”不来,那入秋是不是指日可待?要知道,不以入秋为目的的凉爽可都是耍流氓啊。气象专家又说了,气象上定义日平均气温连续5天稳定低于22℃才算入秋。无锡最近的最低日平均气温出现在8月27日,日均气温为23.7℃,离22℃的及格线还差了将近2℃呢。眼下的锡城,准确地说应该是“夏未满,秋未至”的状态。

新的学期开始了,童鞋们有没有给自己定一个“小目标”?反正天气是给自己定了一个“小目标”,最近几天都不下雨。根据目前的气象资料来看,未来一周锡城多晴好天气,云淡、天蓝、风轻,白天最高气温维持在31℃-34℃。需要提醒大家的是,夏秋之交,空气比较干燥,要预防秋燥,大家要多吃蔬菜,多喝水,适当到户外活动。服用一些银耳鲜藕汤、冰糖煮梨水、菊花麦冬泡茶等,可以清火润肺,起到保健作用。(蔡佳/文)

  • Tags:多天 单曲 循环 天气

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告