首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

高校军训推“红军套餐”受到学生大力追捧

字号: 2016-09-02 15:11 来源:腾讯 我要评论(0)

2015级学生军训之际,上海交通大学军训后勤组特制了军训套餐“红军饭”,受到学生大力追捧,售卖红军套餐的专窗排起了长队。为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,上海交通大学2015级学生军训期间开展了“重走长征路”夜间拉练、忆苦思甜品尝红军饭、党史军史知识竞赛等活动,4000余名参训交大学生切身感受了别样的爱国主义教育。

图为“红军套餐”和红军粗粮受到学生大力追捧,售卖红军套餐的专窗排起了长队。

负责上海交大军训后勤的林老师表示,今年军训期间,为了配合军训以及纪念活动,军训后勤组特别推出了“红军套餐”和红军粗粮。红军套餐是后勤针对参训同学专门设计的一份套餐,这份套餐既能保证学生军训时的营养需求,又能让学生体验80年前英雄先辈们艰苦朴素的长征精神。

红军套餐的设计参考了当年红军主要革命根据地的主食和井冈山革命根据地的食品,包含窝窝头、秋茄子、南瓜汤、高粱饭等,红军粗粮则有蒸红薯、蒸芋头和盐水花生。不仅如此,印有“为人民服务”、“红军不怕远征难”等字样的复古铁饭缸,为红军套餐增添了独特的味道。

红军套餐包含窝窝头、秋茄子、南瓜汤、高粱饭等,红军粗粮则有蒸红薯、蒸芋头和盐水花生。

后勤组表示,红军套餐一经推出,立刻受到了参训师生的追捧,即便是未参加军训的其他在校师生也对套餐显示出极大热情。售卖红军套餐的专窗排起了长队。一位买到套餐的参训同学表示,“平时很少能一次吃到这么多粗粮,尤其是窝窝头、高粱饭,感觉学校的军训很贴心、接地气,军训和红军套餐很配!”

  • Tags:红军套餐

    责任编辑:蔚来

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告