首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

一名叫“南航”的新生考上了南航大

字号: 2016-09-02 15:56 来源:扬子晚报 我要评论(0)

8月31日至9月2日,南京航空航天大学新迎来了4545名本科生和2641名研究生。极具巧合的是,该校一名飞行学员新生的名字也是南航!通讯员 李晴阳 何彩俪 张高洁扬子晚报全媒体记者杨甜子

虽然一开始,南京航空航天大学对南航同学来说只是一个遥不可及的梦想,他平时的分数距离南航的调档线还有很大的距离,但经常听同学调侃“南航应该去南京航空航天大学读书才是”,南航同学便默默将自己心中的目标定为了南航大。

在今年四五月份,南航同学等到了一个触摸自己梦想的机会,南京航空航天大学在高三学生中招飞行员。抱着试一试的心态,南航同学参加了招飞的检查,为了体检合格,在寒假一个月减了10斤,终于在今年3月份的体检中顺利通过。

“这个名字不光让大家很快认识我,更重要的是激励我自己去追逐自己的梦想,最终我才能成为一名南京航空航天大学的学生。来到南航,听到大家叫我南航,感觉很奇妙。”南航同学说,他的名字是爸爸取的,“航”这个字是希望他以后能够做一名航空方面的专家,同时,也是为了纪念妈妈在当年98年洪水肆虐时,为了生他不停换医院,就像航行一样。

  • Tags:南航

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告