首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

南京一母亲送孩子途中发生车祸 母子阴阳相隔

字号: 2016-09-02 16:13 来源:现代快报 我要评论(0)

轿车扎进了货车车底 爆料人供图

昨天是开学的第一天,早晨6点多钟,在南京浦口区江浦街道环城西路上发生一起悲剧,一辆小轿车在行驶过程中撞上一辆停在快车道上的货车,车上有一家三口,包括第一天上学的儿子,此外还有孩子舅舅。坐在副驾驶位置的母亲因抢救无效死亡,孩子目前暂无大碍。

现代快报/ZAKER南京记者 孙玉春

追尾货车

小车被削顶

事故发生的地点位于环城西路雨山美地小区大门对面,出事的是一辆斯柯达私家车,当时正朝城区方向行驶,此处是一个下坡,路面是双向各三股车道。

据了解,当时小车本来在中间一股车道行驶,一辆厢式货车停在快车道最外侧车道。附近的住户称,当时听到一声巨响,出来看时发现轿车已经扎进了货车尾部的下方,车顶都被削掉了。

现场异常惨烈,轿车扎进货车车底一米多,货车车厢的边角直接抵在了轿车靠右侧副驾驶的位置。轿车前半部分完全被撞瘪,车顶已经被推到了后排位置上方,车辆副驾驶一侧的A柱完全撞断,B柱严重变形,车子前面的安全气囊也已打开。

母亲不幸身亡

据了解,当时车上有4个人。经记者核实,开车的是孩子父亲李某,副驾驶位置是孩子母亲,7岁的儿子坐在驾驶员后面位置,孩子舅舅则坐在右后位置。孩子是浦口新世纪小学的一年级新生,当时一家人正送孩子上学。

由于撞击力度太大,车门变形,车上人员一时无法被救出。浦口警方和消防对变形车体进行牵拉切割,终于将车上人员全部救出。不幸的是,由于伤势过重,孩子母亲经抢救无效死亡。而驾驶员本人颈椎骨折,仍在医院救治。

舅舅事发时抱住了孩子

值得庆幸的是,事故中孩子受伤较轻。据其家属介绍,这与孩子坐在左后位置有关,在事故中所受到的冲击最小,也算是不幸中的万幸。

此外,家属还透露,在事故发生的一刹那,舅舅一把抱住了孩子,这一抱肯定大大减轻了孩子受到的冲击力。据了解,舅舅伤势也较重,目前仍在急救中。

现代快报记者了解到,这家人当天早晨从桥林出发,由于孩子第一天开学,准备先回位于事发地点不远处的康华小区换校服,然后再去学校。而小孩舅舅则是搭顺风车去601公交车站的。

被追尾货车涉嫌违停

现代快报记者了解到,被追尾的厢式货车司机也在接受调查。在现场,有不少市民表示,货车违停是事故造成严重后果的因素之一。

现代快报也曾多次报道类似案例,2013年7月22日晚上9点多,在中山南路上,一辆SUV违停在慢车道上占据大部分路面,后面跟过来的一名骑车人心急就拐上了快车道,结果被驶过来的16路公交车撞倒,男子当场身亡,最后骑车人、SUV和公交车各承担了三分之一的责任。

而如果违停在高速公路上导致发生追尾,违停车辆承担的责任可能会更大。

目前,此事仍在继续调查处理中。

  • 责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告