首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

协民社区走出奶奶级“模特队”

字号: 2016-09-05 09:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

协民社区走出奶奶级“模特队”

近日,记者走进协民社区活动室,一位老师带着20多位学员在里头练习走秀。都是女性,个个身形挺拔,穿着时尚修身的衣服,有的还戴着墨镜和帽子,不大看得出她们的年龄。经介绍才知道,她们都是“奶奶”级别的人了。年龄最大的有67岁,最小的50岁。大多数阿姨的年纪都在五六十岁上下,大伙的平均年龄也有55岁。

模特班发起人钱昕老师,今年也已经59岁了。1.72米的高个子,身材苗条。她说自己年轻的时候就喜欢跳舞。不过那个时候几乎没有这种自我展示的机会,在厂里上班,大家都穿一样的工作服,涂一点口红都会被人指指点点的。

退休以后,仍然喜欢舞蹈的她开始报班学习舞蹈,同时还一个劲儿地从电视上学各类国际时装周上的模特走秀。钱昕觉得自己在这方面特别有悟性,通过几年的专业学习,基本功练得很扎实,快60的人还能轻松地劈个一字马。

周围的姐妹看她的身材保持得这么好,纷纷喊她带大家一起练习。“我自己也想带个队伍,让周围的姐妹们都美起来”,钱昕说。现在钱老师手上有两个班,一个初级班,一个高级班,总共50多人,分批次上课,一周一次。

学员中,高阿姨家住得最远,在东北塘,每次都要坐两个多小时的公交车过来,她却觉得很值,“有时候我走路出去,人家看我的背影还以为是个16岁的姑娘呢,结果追上来一看,才发现是个老太太。”分享着自己的经历,高阿姨忍不住哈哈大笑起来。

钱昕一直有个愿望——带着学员们一起,到真正的大舞台上去走秀,“这是我们所有人的愿望,在这之前,一定要练好基本功,不能到了台上再出丑。”(王晶 文/摄)

  • Tags:模特队 奶奶 社区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告