首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

奋战一线十几年 他最想对家人说声“对不起”

字号: 2016-09-05 09:55 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

谈起锡山区城管执法大队东亭中队中队长孙洪辉,周围的同事们都会啧啧称赞:“他可真是个实干家!”确实如此,“实干家”这个称呼被大家一喊就是十几年。

孙洪辉的恪职与敬业在大队上下是出了名的。多年来,在他所管辖区域的角角落落都留下了他的足迹,对每一条路段的每一个地方他都了如指掌。2011年在东北塘街道工作时,他扭伤了脚踝,由于未待伤愈就回到工作岗位,脚踝落下了病根,致使现在不戴护踝就不能长时间站立。尽管如此,只要中队有各类行动,孙洪辉必定到场。用他的话说,“我是中队长,整治过程中容易发生各种意外,我必须到现场才能放心。”

城管工作免不了与小摊贩打交道,但他非常注意执法的方式,尽量用教育、说服的手段使对方主动更正自己的违章行为,所以他查处的案件很少有纠纷。有一次,在友谊路上一个新开店的店主把货物堆在店门口的人行道上,刚跟店主交涉时,店主表示自己门前爱怎么堆东西就怎么堆,不需要别人来管理,并且言,谁要是敢动的话,他就和谁拼命。为了避免矛盾的激化,孙洪辉不顾店主的恶言相向,多次登门苦口婆心与店主谈心,讲道理、说利害,最终让店主意识到了自己的错误行为并及时改正。

对工作,孙洪辉倾注了所有的精力,获得了不少荣誉。可是对于家人,他的心里却是充满了愧疚,最想对家人说声“对不起”。他从来没有参加过一次家长会,也从未分担过家中的家务。有一个月内他的父亲和岳父相继遭遇到了严重的交通事故,他也仅请了两天的假陪护家人。 (王晶/文)

  • Tags:一线

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告