首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡8月楼市新动向 住宅三分之二被外地人买走

字号: 2016-09-05 16:05 来源:新华日报 我要评论(0)

无锡楼市成交火爆,外地人蜂拥入市。无锡市房地产交易中心2日透露,8月无锡市区商品住宅成交面积为98.21万平方米,其中外地人购房占比为67.41%。当月,无锡市区平均房价为9743元/㎡,环比涨幅6.76%。

就在无锡房价创历史新高的同时,购房者的慷慨出手也印证了市场“买涨不买跌”的规律。根据统计,8月无锡市区商品住宅成交面积98.21万平方米,同比增长106.32%,环比增长45.78%。当月,改善型需求成交明显抬头。按套数分析,在成交的9750套商品房中,144㎡以上面积段的占比14.72%,比上月增加3.23个百分点。单价在10000元/㎡以上的占比为30.78%,比上月增加2.45个百分点。无锡市场历来是本地购房者为主。今年3月、4月,苏州、上海等外地购房者蜂拥进入无锡,无锡楼市的外来购房者占比逼近50%,并继续上升。从8月份的成交情况看,无锡市区购房者占到27.38%,比上月减少25.42个百分点;外市购房者所占比例为67.41%,比上月增加22.05个百分点。

对此,融创无锡公司总经理顾国华表示,外地人到无锡抢购,一方面是苏州、南京8月纷纷出台的楼市调控政策,促使许多的购房者转战无锡;另一方面,无锡在宜居、教育、医疗等方面有相当优势,而房价还没有过万,在区域交通便捷和城市群融合趋势下,无锡楼市投资价值显现。

  • Tags:无锡楼市

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告