首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

通幽小巷享恬适

字号: 2016-09-06 11:29 来源:江南晚报 我要评论(0)

盛夏的傍晚,西下的落日慢慢卸下炽热的装束,将喧嚣了一天的火气稍稍收敛,晚风从狭窄的弄堂口灌进来,白天的闷热便渐渐散去。此时此刻,那些隐匿在锡城高楼大厦后面的弄堂小巷里,便拉开了它热闹而生动的傍晚生活大幕。

弄堂的傍晚是居民们最惬意的时刻。居民们将清凉的井水,将自家门口前晒得滚烫的地面浇个透,让它降降温。接着便搬出桌椅,端出饭菜,在晚风中一家老少围坐一起,边交流着白天的所见所闻,边享用着虽不算丰盛但却可口的饭菜。也有居民捧着饭碗游走在弄堂,碰到哪家有什么好菜,筷子伸过去也不是稀奇事。夹杂着饭菜的浓郁香味,弄堂里飘溢着温馨的人情味。

弄堂虽与繁华的闹市近在咫尺,但与现代都市生活却仿佛隔世。生活在这里的居民,没有快节奏生活带来的焦虑与烦躁,有的则是淡定与从容。

(江南晚报特约摄影师 穆平/摄)

  • Tags:小巷

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告