首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

民房深夜起火 姑侄俩受重伤

字号: 2016-09-07 09:30 来源:江南晚报 我要评论(0)

民房深夜起火 姑侄俩受重伤

网络图

前天深夜近11时,庄前村高陆上一栋民宅发生火灾,一对姑侄在火灾中被严重烧伤,目前仍在市三院重症监护室抢救,尚未脱离生命危险。

民房深夜发大火两人重伤

事发的高陆上位于庄前新村北侧,是一片未拆迁的农村私房。昨天上午,记者来到现场时周围不少居民仍在议论前一晚发生的事故。从现场看到,事发私房是一栋两层的楼房,此时一楼的大门敞开着,一楼客厅是前晚主要的起火处,凑到近处还能闻到一股焦糊味。客厅内摆放了一张方桌和几个椅子,客厅中间的一辆电动车已经只剩一个空架子,一条焦黑的电线从屋顶垂下连接着电动车。四周的墙壁已经一片漆黑,地面上满是灭火后留下的黑色杂物。由于消防部门尚需要调查起火原因,现场无法进入。此时房东正在屋子外等待保险公司人员前来。据其介绍,房子租住着一对夫妻和他们的侄儿,丈夫姓刘。据了解,姑姑今年50岁左右,人很和善,事发当天傍晚姑侄两人还一起坐在屋檐下乘凉聊天,谁知到了晚上便发生了意外。周围居民猜测应当为电动车充电时引发火灾。

众邻相助成功灭火救人

火灾发生时,周围邻居都被惊醒前来帮忙。一位老师傅表示,前天晚上近11时,他们是被事发私房内踹门声惊醒的,随后便听到屋外有人喊着火了,于是便起来查看,“我下楼的时候刘师傅正好踹开房门,然后一股浓烟就冒出来了,我就赶紧一边喊人一边帮忙打水灭火。”据介绍,当晚的火势不是特别大,但是烟雾很浓,从屋外完全看不清屋内的情形,只有浓烟不断往屋外冒。

最早发现火情的正是事发私房住户刘师傅,等周围居民赶来帮忙时刘师傅踹开了一楼大门,正在找水灭火,随后周围的邻居纷纷打了水来帮忙,由于被浓烟阻拦,居民只敢站在门口往屋内泼水,“里面什么情况反正是看不清,就凭感觉不停泼水,不少人都被熏得直流眼泪。”在众人的努力下,烟雾慢慢变小,等消防队赶到现场时,火势已经被居民扑灭。受伤的姑侄俩也被众人搀扶到了屋外,但此时两人已经说不出话来,满脸都被烧伤。居民随即将两人放在地面上,等待救护车。

伤者仍未脱离生命危险

随后记者来到三院烧伤科,此时两名伤者正躺在病床上接受治疗,姑侄俩身上插着不少管子,由于气管刚动过手术,两个人都不能开口。两名伤者均是头部受伤严重,其中女子脸部的皮肤几乎脱落,头发也被烧光。据三院烧伤科副主任医师丁羚涛介绍,两名伤者头部和身体上均有烧伤,烧伤面积为20%,但这并不是致命伤,最危险的是两人吸入了大量烟雾,胸腔、肺部损伤严重,为了防止两人窒息,为他们做了气管切开手术。目前两人仍未脱离生命危险。

消防部门提醒,家庭发生火灾时,被困在其中的人一定要沉着冷静,不要惊慌失措,要尽量准确判断周围情况,想尽一切办法自救。此次火灾中,姑侄俩便是没有在第一时间逃生,之后又没有判断对起火位置,盲目地跑到阳台处等待救援引起的受伤。 (甄泽/文)

  • Tags:民房 重伤

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告