首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

公交站牌正分批放大显示站名

字号: 2016-09-08 09:29 来源:江南晚报 我要评论(0)

近来,有市民注意到,很多公交站牌上部原先的广告栏位置都逐步换上了字体较大的本站名。这一举措大大方便了乘车市民,受到大家的一致称赞。

无锡市交通场站公司周经理介绍,之所以会启动这次的站名放大项目,起因是在去年的市人大会议上,有人大代表提出,街头公交站台的本站名字体太小,老百姓有时看不清楚;外地人来无锡玩,会出现由于公交站名不清晰而下错站的情况。提议是否可以放大站名,让乘客一目了然。

今年年初开始,市交通场站公司做了多次反复的试验,最终确立了放大字体的站名牌设置在站牌上方的小灯箱上的方案。从7月份起,市交通场站公司对辖区内的400多个站台逐步进行改造,主要集中在解放环路以外接电的U型灯箱站台,而市中心一些有公交信息的滚动灯箱已设置得比较醒目,因此没必要再进行改动。目前,改造完毕的站台大概有100多个,而剩下的站牌改造工作也将在不久后全部完成。

同时,这次工程也对各大U型灯箱进行了一轮接电改造工作,让所有灯箱晚上都能亮起来,方便夜间坐公交的乘客,也能使得锡城夜晚的这道风景线更美观。

(薛敏/文、摄)新闻线索提供者:陶浩明

  • Tags:站名 站牌

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告