首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

滨湖区路改桥、南桥本月启动大修

字号: 2016-09-08 09:38 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨从滨湖城管部门获悉,9月份将对位于隐秀路上的南桥和缘溪道上的路改桥实施大修。维修作业工作全部在桥下进行,届时将不会影响桥梁的正常通行。

据介绍,在前期的桥梁结构检测当中,工作人员发现位于南桥和路改桥两座桥梁存在支座剪切变形超限、梁板过火现象,如果不及时处理,将会影响桥梁安全。路改桥和南桥均为2009年建成的简支梁桥,其中南桥的地理位置十分重要,虽然全长仅有80米,但桥面的正对门就是辅仁高中,桥面上每天有大量的学生、家长和教师出入。

城管部门表示,2010年就对全区280座桥梁全部进行了登记造册和普查,并按照道路登记划分,将社会桥梁、住宅区桥梁、工业园区桥梁以及企业自管桥梁的管理落实到各镇、开发区、街道“属地管理”。在此基础上,每年还启动结构性检测工作,对全区280座桥梁按照建造年代邀请专业机构使用仪器分批进行结构检测,此次南桥和路改桥的重大安全隐患问题就是此次结构检测中发现的。按照规定,6年内将完成全区所有桥梁的结构检测工作,确保市民出行的安全。

(王晶/文)

  • Tags:滨湖区 南桥 路改桥

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告