首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“这里形象并不比商品房差”

字号: 2016-09-08 10:04 来源:江南晚报 我要评论(0)

“这里形象并不比商品房差”

网络图

昨天上午,市民朱月梅开心地来到五爱西新房内参加装修开工仪式。梁溪区成立后,加快了安置房的建设和交付进度,年内首批安置房正式交房,陆续迎来众多支持城市建设的拆迁居民入驻。

新房和老房真是一个天一个地

粉色、紫色和白色的鲜花盛开,米色和橙色的高楼显得现代感十足。昨天,一踏进五爱西二期小区,整洁干净的小区环境令人心旷神怡。从南下塘拆迁到这里的朱月梅当天正值装修开工仪式,她作为第一批180户入驻居民,拿到钥匙正好一周。这7天中,她迅速联系好了装修公司,确定了装修方案。“我们原来住的南下塘老房子是72家房客云集,没有独立的卫生间和厨房设施,当年一家三口人挤在20多平方米的房子里,儿子的床铺在小阁楼上。”6年前,他们支持城市建设,全家早早签了协议,搬出了老房子,期待早日住进新房子。朱月梅说,儿子已30岁出头,急等着新婚房,终于在今年实现了。如今80平方米的新房两室一厅,宽敞明亮,所有的房间都有窗户,属于明厅、明厨、明卫。从她家20楼阳台往南看,运河宛如一条绿色的绸带环绕而过。“新房和老房真是一个天一个地,太满意了!”

安置房小区并不比商品房差

据介绍,五爱西二期位于红光路以南,运河东路以东,共计1452套住宅,其中既有经济适用房,也有定销商品房。住房面积有70平方米和80平方米的两房一厅一卫,以及119平方米的三房两厅二卫等户型,目前仍有少部分在建设中。相关人员介绍说,“这里虽然是安置房小区,但形象并不比商品房差。”小区的绿化率达到30%,步行10分钟可以到达地铁1号线出入口。在小区的建筑工艺上,外墙采用多种涂刷方式,远观像石材,立体感较强;且梁柱的垂直度、混凝土强度等优质结构率达到15%,高于国家验收标准5个百分点。小区在各个部位都安装了监控,边界均有越界报警器,通过技术手段保证了居民生活的安全度。目前,小区已入驻物业,并将按照每平方米0.5元的标准收取物业费。

年底瑞扬家园将交付1844套房

五爱西二期安置的居民来自清名桥历史街区、轨道交通1号线、通扬路、探矿机械厂、南禅寺、大窑路地块、蓉湖南路和国联地块等。梁溪区城投公司副总须龙峰介绍说,这些居民是因市区重点项目、道桥建设和城市规划而搬迁的,对城市建设做出了贡献。由于安置房建设在前期遇到了一些拆迁问题,导致建设周期稍稍有些拉长。梁溪区成立后,为了加大民生福祉,让过渡在外的百姓早日住上新房,他们也加快了交房的进度,从8月31日至10月,共有两批1074套房子可供入驻。目前已有约200户居民进行了结算,陆续进入装修阶段。今年年底,位于芦村的瑞扬家园也将有1844套的拆迁安置房交付。

  • Tags:形象 商品 房差

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告