首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

火车站一体化改造后将新增高架候车室

字号: 2016-09-09 09:46 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

9月8日上午,记者在无锡火车站南北广场看到,旅客正按照票面指示和车站工作人员引导有序进站。据悉,这是当日凌晨连接该站南北候车室内部人行天桥封闭后的第一天,也标志着无锡火车站一体化改造工程进入攻坚阶段。

据了解,该站南广场站房始建于1988年,2003年进行南立面改造。2010年7月,随着沪宁城际高铁的开通运营,北广场站房建成投入使用。南广场站房历经28年的使用,装饰装修逐渐老化,已不能满足经济社会发展和旅客乘车需求。而本次无锡站的一体化改造,将使无锡站成为沪宁线上继上海、南京和苏州之后第四座双侧站房高架候车站。

据无锡火车站副站长杨治国介绍,本次无锡火车站一体化改造工程于5月份正式启动,工期预计3年。改造方案维持既有车站平面布置,构建南北联通的候车空间,打造一体化候车换乘枢纽。方案涉及改造南广场既有候车室12800㎡,优化旅客进站候乘线路,开辟快速进站通道,方便南北跨线旅客通行,并对现有售票大厅、候车室等旅客公共空间以及建筑消防设施设备进行装修改造,新建高架候车室6500㎡(与北广场候车室相接)、站台柱雨棚投影面积20910㎡,南北旅客出站地道也将同步打通。改造后,南、北广场将实现真正意义上的互联互通,进出站流线更加通畅。“改造完工后,无锡站客运服务基础设备设施也将有质的提高,旅客候车能力也将由现在的日最高7万人提高到12万余人。”杨治国介绍。 (薛敏/文)

  • Tags:候车室 高架 一体化 火车站 改造

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告