首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

气温回升,锡城继续“温柔晴”

字号: 2016-09-09 09:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

前两天的一场雨,一下子将锡城“浇”出了秋意,给干涸的大地带来了“甘霖”女神的拂照,缺水的植物近乎贪婪地吸吮着雨水,获得了新生。伴随着甘霖,我们也度过了近两个多月以来最凉爽的一天。不过,这波“寒意”不会持续很久,随着“甘霖”女神的离去,太阳公公又勤劳工作了。

这段时间,不管是阵雨飘洒,还是云淡风轻,自从白露的到来,早晚时分都清凉通透,分外清新。昨天早晨,锡城最低气温只有19℃,颇有几分秋的意味,只是白天受弱高压的影响,升温比较迅速,午后的气温又是直奔“3”字头。看样子,锡城离气象意义上的秋天应该还隔着N场冷空气的距离。

你盼或者不盼,秋天终究会来的。这两天的天气明显凉快了许多,很多小伙伴问,能不能进行换季衣物的整理了?气象专家表示,这件事可以再等等,因为天气肯定会有反复,不可能一下凉下来,一步就跨入秋天。现在大家可以把夏末初秋的衣服整出备用,比如厚款短袖衫、马夹、长袖衬衣T恤、薄款外套等,但夏天的短袖还不要急着收。最新气象资料显示,未来几天,锡城将以多云天气为主,气温有所上升,最高在31℃左右,但早晚的温差有所增大。根据中国天气网中长期预报显示,最高气温稳步降低到“2”字头、迎来真正的秋高气爽,估计要到9月下旬才有戏。

(蔡佳/文)

  • Tags:锡城 气温

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告