首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

为给偶像刷票 女大学生被骗1万多元

字号: 2016-09-09 11:21 来源:扬子晚报 我要评论(0)

核心提示:追星女大学生小邹,为让心仪的偶像在投票中获胜,网上请专业人士帮忙刷票,结果被对方白白骗去1万多元。让小邹心塞的是,钱被骗后,对方还奚落她:“你都不知道自己被骗了。”昨天兴化警方透露,经广东警方的支持下,兴化警方在广东中山抓获诈骗嫌疑人陈某。

追星女大学生小邹,为让心仪的偶像在投票中获胜,网上请专业人士帮忙刷票,结果被对方白白骗去1万多元。让小邹心塞的是,钱被骗后,对方还奚落她:“你都不知道自己被骗了。”昨天兴化警方透露,经广东警方的支持下,兴化警方在广东中山抓获诈骗嫌疑人陈某。

据警方介绍,兴化人小邹,今年大三,是一个追星族。7月10号,某网站举行“app粉丝节”投票活动,为了能让自己心仪的偶像在投票中获胜,小邹决定花钱请“专业人士”为偶像刷票。通过搜索,小邹在网上找了一位刷票“专业人士”。对方让小邹转账汇款,并且还提出要先付钱再刷票。在与这位“专业人士”讨价还价后,小邹决定以1万2千元来,换取10万投票数。由于之前没有进行过类似交易,“谨慎”的小邹先后分3次给对方转了500元、1000元和2000元。其间,小邹发现其偶像的票数突然上涨了。认为是“专业人士”的作用,小邹便打消了疑惑,将余款8500元全部转进对方账户。

然而,小邹汇款后发现,自己偶像的票数直到活动结束都没有明显增涨。小邹赶紧联系对方,对方表示因刷票不成功,到时候将退款给小邹。小邹询问何时能拿到退款,骗子按捺不住竟嘲笑小邹:“你都不知道自己被骗了”,并迅速将小邹拉黑。知道被骗,小邹迅速报警,当地派出所民警立即与兴化市公安局网监大队取得联系,在网络中进行轨迹研判,经过缜密侦查,办案民警发现广东省中山市的陈某有重大嫌疑。不久前,在广东当地警方的支持下,陈某落入法网。陈某对违法事实供认不讳,并且退出了全部的赃款。警方介绍,该诈骗案例中,小邹请人刷单的行为,也是一种造假行为,正是她这种迫切想为偶像出力的心态,让骗子钻了空子。

  • Tags:偶像 大学生

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告