首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

这个中秋怎么玩?无锡周边数上海迪士尼最受欢迎

字号: 2016-09-10 09:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

近日,《2016年中秋小长假出游趋势报告》出炉,数据分析指出,今年中秋出游出现的诸多新鲜玩法,如自助购物游、境外婚纱摄影+蜜月游等深受消费者喜爱,活跃了节日旅游市场。

无锡周边数上海迪士尼最受欢迎

周边游一直是小长假期间最受欢迎的出游方式。随着天气转凉,温泉度假区逐渐成为热门选项。此外,主题乐园、生态游、古村镇等也颇受欢迎。华东地区出游人数最多的5个景区中首推上海迪士尼乐园,其次是普陀山、嬉戏谷、同里、太湖牛仔风情度假村。作为上海迪士尼在无锡地区的唯一签约合作伙伴,江苏康辉国际旅行社推出9月独有优惠,买两张迪士尼门票送一张价值400余元的百老汇传世音乐剧《狮子王》演出票;单独购买《狮子王》演出票,买一送一。

为吸引客源,各线上旅游机构也是动足了脑筋。同程旅游以“千里共婵娟,带上全家去撒欢”为主题,推出多个中秋周边游爆款产品;还有“吴刚砍桂”趣味砍价活动,只要相关线路的关注度达到一定标准,公司就会提供相应幅度的优惠。携程则主推酒店、门票促销活动,如四大经济型酒店8折起、高星酒店天天半价、故宫门票首次半价、上海野生动物园门票9元等优惠。

无锡成中秋国内长线游热门客源地

《报告》数据显示,今年中秋假期前后出游人数最多的国内长线游目的地主要有三亚、厦门、北京、张家界等,其中比较热门的旅游线路有长沙+天门山+玻璃栈道+凤凰古城、成都+九寨沟+黄龙+若尔盖草原+薰衣草基地,以及厦门和北京等热门目的地的双飞自助游线路。

中秋国内长线游热门客源地主要集中在上海、南京、北京、杭州、广州、成都、无锡、苏州、深圳、武汉等。节前“拼假”及错峰出游从9月10日即迎来高峰,中秋节当天是国内长线游的出游最高峰,出游人数占比达19%。

出境婚纱摄影+蜜月游大卖

今年中秋小长假期间,曼谷、首尔、济州等10个境外城市的出游人数最多,整体上泰国和韩国最受青睐,其次是日本、俄罗斯。无锡春秋旅行社推出特价泰国游,5晚6天2999元,无锡市场唯一直飞泰国曼谷的白天航班,预计相同线路10月份会涨至4000元左右。

除了传统的跟团出境游产品外,海外旅拍、出境自助购物游等新鲜玩法非常受年轻消费者欢迎。《报告》数据显示,巴厘岛、马尔代夫、首尔等目的地的婚纱摄影+蜜月游线路充分迎合了9、10月结婚旺季的市场需求,销售火爆。另外,今年中秋以韩国、日本、香港等为目的地的出境自助购物游线路依然大受欢迎。

(张庆/文)

  • 责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告