首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

市民游杭州订单增了一倍

字号: 2016-09-11 08:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯(晚报记者张庆/文)一场《最忆是杭州》G20杭州峰会文艺演出,不仅让美丽的西子湖惊艳了全球,也让杭州成为这个秋天最热门的旅游目的地。根据线上旅游大数据监测显示,9月10日、11日双休两天以杭州为目的地的周边游订单同比增长超过一倍,其中4成游客是受这场演出“诱惑”而去的。

昨日一早,市民胡先生便携一家老小自驾前往杭州游玩。他告诉记者,自己很喜欢风景秀丽、人文资源丰富的杭州,每年春秋季节都会抽空去度个周末,“虽然对这个城市很熟悉,但看过充满江南韵味、中国气派的《最忆是杭州》直播后,还是心潮澎湃得宛如初见,所以第二天就预订了客栈,赶在中秋小长假前去小住两天。”

所谓近水楼台先得月,江浙沪居民成为杭州“后G20”的首批游客,排名前五的客源地分别为上海、无锡、宁波、苏州和南京。数据显示,在G20杭州峰会过后的第一个周末,前往杭州的周边游订单同比增长超过200%;距离杭州不远的千岛湖、临安、桐庐等地也同时被带动起来,同比增长均超过100%。从出行方式看,自驾成为主流,占比超5成,其次是乘坐高铁。

“金九银十本身就是出游旺季,加上G20杭州峰会刚结束,城市景观等还保留着最新鲜的样子,很多游客希望可以前往一睹美景。”旅游业内人士表示,“后G20”的第一批游客分为“存量”和“新增”两大群体,“存量”是指由于G20峰会而推迟出游计划的游客;“新增”是指被G20文艺演出激发出游兴的“说走就走”的游客。从数据上看,文艺演出之后生成的订单占比超过40%。据了解,与G20文艺演出有异曲同工之妙的《西湖印象》相关产品也大受青睐,售卖火爆。此前,为迎接G20峰会,杭州在基础设施、环境整治、文化保护等方面进行了大规模改进和建设,优质旅游资源也得到进一步挖掘、优化。加之一则精美绝伦的杭州城市宣传片在社交网络被广泛转发,令杭州成为“全球旅游网红”。

旅游大数据显示,中秋小长假期间,以杭州为目的地的周边游订单同比增幅已超过250%,长途旅游订单也呈现跳跃式增长。且随着假期临近,相关数据还在不断变化中。从目前的预订情况来看,“G20同款”产品人气旺盛,如习主席接待贵宾的杭州西湖国宾馆、G20峰会晚宴地西子宾馆、被沙特“壕团”承包的西溪悦榕庄等各国领导人下榻酒店。这些酒店目前价格平稳,但中秋期间涨幅明显,且预订火爆。

  • Tags:杭州

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告