首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

停车场闲置成垃圾堆场 市民建议改建成菜市场

字号: 2016-09-11 08:45 来源:江南晚报 我要评论(0)

小区外部违法停车“满天飞”,路边能容纳500辆车的停车场却长期不用渐而成为垃圾堆场,如此奇怪的现象发生在了观山路某小区。

现场看到,位于观山路和蠡湖大道路口的一处停车场出入口及半个车道都已经被各种垃圾占据,恶臭弥漫了整个区域。现场有几名工作人员正在对路面上的垃圾进行清理。而堆积在停车场内的垃圾更是如同小山一样。据了解,原本这里是一座停车场,不过五六年过去了却始终没有投入使用,长期闲置。从2013年开始,附近的居民发现停车场逐渐变成了垃圾场,不仅地面的空地上堆满了垃圾,连二楼、三楼的平台上也全部堆满了,每天都有清运垃圾的车辆在这里进出,原本干净整洁的道路也被清运车和垃圾扬尘所污染。小区物业表示,是物业将停车场作为临时垃圾堆场。因为停车场虽然建成时间比较长,但是产权还在开发商手中,尚未全部移交给物业,因此迟迟不能投入使用。此外停车场离居民区距离过远,即便投入使用估计利用率也不大,毕竟小区的地下停车位目前还有很多是空置着。对于居民反映的垃圾扰民问题,物业解释,这里仅仅作为小区业主装修装潢垃圾的临时堆放点,会定期对垃圾进行清除。造成道路环境污染的主要原因可能是工人在装潢垃圾内部短驳的过程中贪图省力,没有将垃圾完全消纳到停车场所导致的。

滨湖环卫部门则认为,这里最为突出的问题还不是环境问题,主要是生活垃圾和建筑垃圾混装。近阶段滨湖区城管局发出通知,严禁工业垃圾混入生活垃圾,同时加大对青龙山生活垃圾中转站的检查力度,严禁工业垃圾进入,禁止混入工业垃圾的生活垃圾收集运输车辆进入,违者一律采取暂停通行卡并责令清除返回的处罚,情节严重的还将撤销该单位生活垃圾收集运输许可。而此处堆放的垃圾中有破旧拖线板、电缆电线以及油漆桶,均属于工业垃圾的范畴,若物业继续混装,将面临小区垃圾临时无处可消纳的尴尬境地。

对该处垃圾堆场,周边的市民则建议,尽快开放停车场,既可以解决观山路沿线路面乱停车的问题,同时也避免垃圾堆场扰民难题;或者索性将停车场改造成农贸市场,以解决周边市民买菜难的问题,总比空置后变成垃圾堆场要好得多。 (王晶/文)

  • Tags:菜市场 停车场

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告