首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

紫砂壶用上“电子身份证”

字号: 2016-09-12 09:26 来源:江南晚报 我要评论(0)

小小紫砂壶,居然也能“嫁接”电子身份证了。昨天,“互联网+”时代紫砂文化推广研讨会暨紫砂百科全书项目启动仪式在宜兴举行,善壶科技的董事长聂磊先生现场演示了“问壶”APP,通过手机扫描紫砂壶上的作者底款,便可查询作者及相关信息。

这个手机端紫砂电子百科全书的APP平台,是一个开放的、免费的信息平台,项目由清华美院紫砂艺术研究所、江苏省宜兴紫砂工艺厂、善壶科技联合推出。据、宜兴紫砂工艺厂厂长徐建荣介绍,网络发展带来的便利和新的模式,紫砂行业在网络平台上创新思路,也是互联网思维的具体体现。截至目前,宜兴紫砂行业从业人员超过3万人,其中,涉足紫砂电子商务的不在少数,紫砂人家、紫砂经营公司纷纷谋求“互联网+”增强盈利能力。

(何小兵/文)

  • Tags:紫砂壶 身份证 电子

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告