首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

直升机学校门口“恭候”新生

字号: 2016-09-12 09:42 来源:江南晚报 我要评论(0)

直升机学校门口“恭候”新生

周末两天,无锡的高职院校迎来新生的集中报到,数万名新生带着对大学的期待来到校园,那么学校又如何精心准备迎接新生的呢?

直升机校门口迎新生

“这是真的直升机吗?”“飞机是怎么停在这里的?”在无锡职业技术学院的大门口,很多报到新生的目光都被一架直升机所吸引,不少人更是拖着行李箱在飞机前留下了自己在校园里的第一张照片。为什么直升机会开到新生报到现场?据了解,这架飞机来自于无锡职院华飞航空学院,今年该学院新开设了直升机驾驶和空乘专业,所以昨天特意将直升机拉到了现场助阵,这也引来了不少学生的驻足。”直升机驾驶,这一听就是土豪专业,考个飞机驾驶证至少要几十万吧,“一位现场报到的新生表示,想不到自己学校也能有这样高大上的专业设置。

据介绍,学生口中的“土豪专业”其实学费跟普通学生一样,都是5300元一年,但是费用高在考取直升机驾驶证上,“这个专业的学制和其他专业一样也是三年,但是考取驾驶证需要的相关费用大概在30万左右。”职院航空学院徐院长表示,虽然前期投入较高,但是回报也高,“随着低空飞行的开放,目前市场对于飞行员的需求还是比较大的,而一个飞行员起薪就能达到15万左右,随着经验增长,年收入五六十万都是正常的。”

来自徐州的鹿祥是直升机驾驶专业的大一新生,“从小我就喜欢飞机,所以能学习飞行驾驶算是完成了我的一个梦想,”在他看来,飞行驾驶就业前景好,家里也很支持自己的选择。“高中同学知道我在学飞行驾驶,多少都有些羡慕。”

空乘专业的新生魏宇宁同样是来自徐州,报到当天这些未来的“空姐空少”成为校园里一道靓丽的风景。“我希望在大学三年的时间里能提升自己的综合能力,同时想有多一点社会经验,”谈起自己即将开始的大学生活,小魏充满了期待。

西藏学子坐40多小时火车抵锡

特别值得一提的是,今年不少无锡的高职院校都首次迎来了国家专项计划的西藏学子。在无锡职业技术学院,来自西藏山南地区的边玛曲珍坐了40多个小时的硬座火车才抵达无锡,“在火车站吃了无锡的小笼包,感觉甜甜的挺好吃的。”带着汤汁的小笼包,让曲珍对无锡有了甜甜的第一印象。“这里的同学都很友善,还有老师对我都比较和蔼,感觉跟妈妈一样。”说起老师和同学,曲珍的嘴角一直带着微笑,“我学习的是计算机网络技术专业,因为我觉得现在是网络的时代,学这样的专业会比较有用。”在她看来好好学习知识,用好成绩回报父母和老师,是自己来到无锡读书的最大目标,在她朴素的言语中,却让人清晰地感觉到互联网对她的影响。

而在江苏信息技术学院,新招25名旅游管理专业的藏族学生,也在10日上午已完成报到。记者在报到处刚好碰到了来自西藏的两位新生,益西次仁和索朗次西同学。他们告诉记者,这是他们第一次离家求学,“这次过来的路上很’艰难’,坐了48个小时硬座来的,但是一下车学长就已经在车站等候了,这让我们觉得很亲切,校方和同学们都很照顾我们”。这两位同学还高兴地向记者表示,他们西藏的孩子都是能歌善舞的,马上还要参加迎新晚会的表演。

校方则表示:根据相关政策,藏族学生的车费是全部报销的,并且会为藏族学生免除第一年的所有学费,在贫困补助方面都会给予优先政策;同时还会细心照顾他们的起居饮食,关注他们的学习进展。

  • Tags:直升机 新生 学校

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告