首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

小妹,你在哪?兄妹团聚独缺她一个

字号: 2016-09-12 09:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

小妹,你在哪?

小妹,你在哪?

月到中秋分外明,眼看着又是一年一度的团圆节,对于家住斗山的陆氏兄妹来说,他们还在牵挂着一个人,那就是他们已60年未曾谋面的小妹陆媛琴。据介绍,陆媛琴1957年出生,没多久后就因家境不好,送到一家纱厂门口,至今下落不明。

寻找最小的妹妹

“我们家一共有5个孩子,其中4个女孩,1个男孩”,据老三陆惠琴说,当时农村家境不好,孩子太多,养不起,家中其实一连送走了两个女孩。其中女姐妹中的老二是1947年出生的,当时经人介绍送到上海一户人家收养。由于中间有介绍人,他们一路寻访,最终发现这个老二后来又从上海到了甘肃,成了一名儿科医生。今年5月的劳动节,姐妹几个终于相遇了,激动万分。

既然能找到老二,几个老姐妹还有一个心愿,想要找到最小的妹妹陆媛琴。这个妹妹信息最少,但活在世上,一母同胞,血浓于水,总想着还有团圆的时刻。由于陆惠琴的父母均已去世,他们对小妹的情况也不甚了解,只有一些依稀的线索。比如小妹属鸡,是在1957年出生的,大概出生后没多久,因为家境实在艰苦,就将她送到无锡一家纱厂的大门口。当时,纺织行业是工薪阶层中收入较高的人群,想着抱养孩子的人家,能让孩子过得更好。只是,这家纱厂叫什么名字,在哪里,送走的时候是哪个月份,由于父母的离世,几个兄妹也无从知晓。

直觉认为人就在无锡

他们根据年代猜测,这个小妹很可能是被无锡哪户家庭收养了。“自然灾害要到1959年,江南才有大批孤儿送到北方的山东等地”,陆惠琴说,而1957年领养的孩子,留在无锡的可能性比较大。不过,为了保险起间,他们也想过,有可能会先送到孤儿院,后来又送到北方。他们最近也准备把自己的血样放入全国基因库,为寻亲多一条线索。

但他们有一种直觉,认为小妹就在无锡。因为没有小妹的其他任何信息,陆惠琴寄来三姐妹的照片。这张照片中,三姐妹的鼻子非常有特色,不知道小妹是否也如此。希望妹妹能从姐姐们的音容笑貌中找到与亲人团聚的契机。(艾波/文)

  • Tags:小妹

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告