首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江阴今年将建10所“残疾人之家”

字号: 2016-09-12 09:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

江阴今年将建10所“残疾人之家”

(网络图)

因为从小患有小儿麻痹症,江阴南闸农村的一名男子,一直找不到合适的工作,生活也过得紧巴巴。但最近,年过五旬的他却有了一份稳定的工作,这多亏了当地新成立的“残疾人之家”。

一早,这名村民来到残疾人之家,和同伴们开始完成4000多个纸盒的制作,虽然时间很紧,但大家干劲很高。 原来,一些残疾人因为身体不便,找工作总是碰壁,靠政府和家人的补助糊口。最近,南闸联合当地的义工组织,建立了残疾人之家,不到一个月时间,已经有10多名残疾人加入,靠着自己的劳动自食其力。

据了解,江阴今年将依托镇、街道和村、社区,建成10所“残疾人之家”,以辅助性就业为主,集托养、康复、培训、文化体育、维权等各项服务为一体,为残疾人家庭减轻负担的同时,也为残疾人就近提供常态化基本服务,不断提高他们的生活质量。(宋超)

  • Tags:江阴 残疾人 之家

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告