首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

食品原料来源不明江阴一火锅店被立案

字号: 2016-09-13 10:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

近日,江阴市市场监督管理局周庄分局执法人员到一家火锅店进行检查,在食品原料冷冻库内发现简易包装袋包装的香肠和冻虾等食品原料,包装袋上既无生产厂家,也无生产日期和保质期,同时该店提供不出该款食品的进货来源。周庄分局对此进行立案调查,并进行了相应的行政处罚。

据介绍,这是一起典型的食品外包装无标签且进货来源不明的案件,事实清楚,案情简单,但很多商家因为不懂法,或认为不会有问题而明知故犯。当前,消费者对流通领域食品安全比较了解,警惕性较高,但对餐饮店使用的食品原料无从了解。同时,少数餐饮店鉴于社会监管力量无法介入,从而采购质低价廉的非正规渠道、来源不明的食品原料,且心存侥幸。

为此,市场监管部门提醒:餐饮行业经营事关消费者健康,原料采购切莫为贪图便宜选择小黑作坊加工的食品原料,一定要建立采购台账,查看供货商资质和食品外包装标签信息,保存好进货票据。同时,加强对食品原料的管理,对超过保质期或保管不当而发生变质的食品原料及时销毁,不要为降低成本违法使用,否则一经发现,市场监管部门将从严处理。

(宋超、宝明/文)

  • Tags:江阴 食品原料 火锅店 不明 来源

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告