首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

难忘的AA制助学活动

字号: 2016-09-13 10:25 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

“今年过了一个特殊教师节。”昨天,无锡锡师附小六年级的语文老师洪梅虽然一脸疲惫,但说起刚过去的教师节,仍抑制不住兴奋。据介绍,洪梅老师与无锡市阳光志愿者团队一起,资助了安徽山区的一些学生,为孩子们的未来提供更多支持。

“9日下班后,我随无锡市阳光志愿者团赴安徽开展扶贫助学”,洪梅说,“为了赶时间,我们是晚上6点在无锡集中开了4辆私家车,经近5小时车程到达安徽省合肥巢湖住进预订酒店”。阳光志愿者团的负责人邓嘉介绍,这是洪梅第4次参加阳光志愿者团AA制的安徽助学活动。“在安徽看到一些孩子在泥巴墙的房子里求学,我感到肩上责任重大。”洪老师在安徽省合肥市巢湖、庐江县,滁州市定远县分别走访了合肥市庐江县陡岗小学三年级学生孙智伟;华荣小学六年级学生马林、滁州市定远县靠山学校初一黄东旭同学等12户贫困学生家庭。她深入贫困学生的家,通过实地查看、聊天知晓孩子的家庭情况和经济状况,并将孩子的资料记录下来。她说这是为不能到现场来的资助者提供客观真实的信息。她认为自己作为一名人民教师,就应真正做到为每一个孩子负责,为每一个资助学生上学的好心人负责。

“我们这次共去了20个志愿者,只有洪梅是老师,她的志愿工作是负责了解孩子的学习状态。”阳光志愿者团的负责人邓嘉说洪梅要指导孩子们有效的学习方法,还帮助贫困学生明确未来的目标,鼓励他们朝着自己的梦想前进。邓嘉透露,洪梅老师的儿子才两岁半,能在双休日放弃休息参加AA制公益活动不简单。

11日,洪梅在定远县教育局参加了贫困学生见面会,与5名“优秀学生”见面座谈,定远县教育局扶贫办的刘主任对无锡扶贫助学志愿者的爱心给予高度赞扬。11日深夜,经过近1600公里车程的无锡市阳光志愿者团自驾爱心车队平安回到无锡,洪梅见到进入梦乡的儿子,轻轻地给了孩子一个长吻…… (许伟文、小黄/文)

  • Tags:助学 活动

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告