首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

巧手织“绸都”

字号: 2016-09-13 10:26 来源:江南晚报 我要评论(0)

巧手织“绸都”

巧手织“绸都”

巧手织“绸都”

巧手织“绸都”

巧手织“绸都”

巧手织“绸都”

巧手织“绸都”

盛泽镇,位于苏州市吴江区,地处长江三角洲和太湖地区的中心地带,南接浙江杭州、嘉兴,北依苏州,东临上海,西濒太湖,总面积150平方公里。这里是中国重要的丝绸纺织品生产基地和产品集散地,历史上以“日出万匹、衣被天下”闻名于世,有“绸都”的美称。

如今的盛泽,依然保持着纺织业这一支柱产业,大到全国百强企业,小到以家庭为单位的家族企业,渗透在盛泽的角角落落。O2O电商、高新技术……这些新时代气息也漫布盛泽纺织业。

江苏(盛泽)纺织品博览会已成为国内纺织业的盛会,而今年的博览会开幕之际,江苏省摄影记者聚焦盛泽,感受丝路。透过镜头,我们可以发现,不管企业和技术如何变化,有一样却始终在盛泽纺织业中占着主要作用——手。毫不夸张地说,正是千千万万双灵巧的手撑起了盛泽的纺织业。 (晚报记者 徐恺言/摄)

  • Tags:巧手

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告