首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

一10岁男孩遭“继父”暴打遍体鳞伤

字号: 2016-09-13 10:55 来源: 中安在线 我要评论(0)

核心提示:日前,宁国市梅林镇一名长期遭受生母男友家暴的10岁男童,引发社会广泛关注。昨日零时许,梅林镇派出所根据线索连夜赶赴浙江,将在当地务工的施暴男子郭某带回。

日前,宁国市梅林镇一名长期遭受生母男友家暴的10岁男童,引发社会广泛关注。昨日零时许,梅林镇派出所根据线索连夜赶赴浙江,将在当地务工的施暴男子郭某带回。

浑身伤痕的男孩(宁国网友供图)

男孩遭殴打遍体鳞伤生母男友连夜被抓获

9月11日14点48分,宁国论坛一则帖子“呼吁社会帮帮孩子,宁国梅林一男童被继父打得遍体鳞伤”曝光。帖子中,一名瘦弱男孩躺在病床上,遍体鳞伤,后背布满瘀青,有些溃破的创口已结痂,双腿到处都是伤痕,令人触目惊心。 发帖者称,遍体鳞伤的男孩是儿子的同学。消息传开,孩子的生母和“继父”引起众怒,不少人呼吁警方严惩打人者。昨日上午,记者从宁国市公安局和梅林派出所获悉,民警获悉行凶“继父”郭某在浙江富阳打工的线索后,于9月11日赶赴浙江富阳,昨日零时许将郭某抓获。

男童自称偷钱被惩罚不止一次挨郭叔叔打

据知情者小王(化名)介绍,男孩一家在镇上租房,就在她婆婆家附近。她暑假的时候就注意到男孩腿上有伤,“腿上都是红的,已经化脓了,问他怎么了,他说是蚊子叮的。”

小王介绍,她婆婆亲眼见过男孩的“继父”殴打他,“太可怜了,他抱着‘继父’的腿求饶,越求饶打得越狠。”小王介绍,孩子最近一次挨打就是9月11日上午,“孩子妈妈去捡山核桃了,孩子外婆也在旁边,都不敢拉。”小王介绍,孩子的“继父”看起来挺老实,但打起孩子来特别狠。 对于9月11日被打一事,小男孩告诉记者,当天他从家里拿了300元钱买零食吃,被发现了。“郭叔叔说家里少了400元钱,我只拿了300元,钱对不上,他就拿竹条抽我后背。”母亲不识字,平时他的功课都是由郭某辅导。小男孩说:“他打我不是第一次了,这次算是打得比较厉害的。”

孩子父母两年前离婚生父打算要回抚养权

据梅林镇对山村村委委员张国庆介绍,小男孩的亲生父母都是对山村人,父亲姓易,母亲姓吴,双方十几年前结婚,男方是上门女婿,夫妻两人无其他子女。2年前两人离婚,小男孩被判给了母亲,跟随母亲外婆生活。“他爸妈离婚不久,他妈就找了现在这个男朋友郭某。郭某是外地人,搬到了女方家住。”张国庆说,小男孩的母亲吴某和郭某并没有领结婚证。男孩在梅林小学上学,今年9月刚刚升入三年级,吴某陪他到镇上租房陪读。据悉,男孩生父一直在宁国等地打工。目前,男童已从医院回家到学校上课,放学则跟外婆在一起。

旁观者眼里“狼继父”孩子妈口中“好男人”

事件持续发酵时,男童妈妈吴某也现身,委托亲戚帮自己发帖澄清一些事实。“见小孩那样,我心也在流血,你们知道吗?可是小孩犯了错,父母不能不管呀!虽然重了点,也是让我儿子长记忆。”她称,儿子并不是第一次犯错,犯了错又不承认。“我爸妈睡到床上不能下地走时,孩子的亲生父亲就这样走了,而且孩子的生活费一分钱都不给。”她提及前夫语气愤懑,对现任男友充满袒护,“他看见我一家老小实在可怜,不顾家人反对来到我家。”

据网友“小海星”爆料,事发后吴某警告他人不要多管闲事,称“说多了我就把孩子杀掉然后自杀”。 据悉,事发后吴某已经离家,去浙江打工。

政府和学校重点关注对孩子进行心理辅导

事发后,梅林镇党委、政府及时介入,配合派出所提供线索,将郭某控制。“目前,镇政府民政、妇联等部门已将孩子纳入重点关注对象,和学校配合,安排专人关注他的学习、生活与成长。”该镇党委、政府已联系上小孩亲生父亲,对方愿意申请变更抚养权,把儿子接到身边。同时,梅林学校老师已介入心理干预与辅导,镇妇联在市妇联帮助下,与宣城市心理咨询师协会联系,将安排心理学专家对孩子心理辅导。 昨晚,记者联系上孩子生父易某。他表示,自己长期在外打工,9月11日才知道此事,非常心痛。易某打算通过法律途径,要回儿子的抚养权。

  • Tags:继父 男孩

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告