首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

它们各显身手迎佳节 动物园里欢乐多多

字号: 2016-09-13 12:42 来源:江南晚报 我要评论(0)

它们各显身手迎佳节 动物园里欢乐多多

它们各显身手迎佳节 动物园里欢乐多多

它们各显身手迎佳节 动物园里欢乐多多

昨天上午,无锡动物园内喜气洋洋,爱心家庭DIY动物月饼,动物们则奉上“水中捞月”“水中戏月”等逗趣表演,提前为中秋节暖场。

猴儿“捞月”小河马“戏月”

动物表演开始前,爱心家庭精心制作了青草月饼、水果月饼、果仁月饼、杂粮月饼等美味当作道具。随后,猴子们学老祖宗来了一出“水中捞月”,不过,它们打捞的可是实实在在的水果月饼。瞧,一大盆月饼漂在猴山水池中,上方悬挂有绳索,猴儿们在猴王“阿三”的带领下攀着绳索下到水池“捞月”,灵敏机智的身手赢得现场观众赞叹不已。

小河马“壮壮”今年3岁,昨天是第一次在外场与游客们欢度中秋,因此仪式感很强,饲养员还用胡萝卜和窝头月饼摆出“中秋快乐”字样以示庆祝。“壮壮”从内场缓步出来时,一下子就被眼前的美食给吸引住了,顾不得众人期盼的目光,慢条斯理地将它们消灭干净后才踱到水中。饲养员拿出长长的杆子,挂上它最爱吃的窝头月饼,引它“戏月”。别看“壮壮”和爸爸妈妈一样身躯粗壮,但是一点都不影响它在水中的转跃腾挪,水花翻溅中,它再次享用到可口美食。

大熊猫吃吃吃 黑猩猩显身手

要说动物园里最懂享受的,非国宝大熊猫莫属,这天气还喜欢赖在空调房里。今年中秋,饲养员也赶了回时髦,给大熊猫准备了“雪月饼”——一整只水果冰蛋糕加特制窝头,并以竹叶铺垫。美食当前,大熊猫“吃货”本色立显,一改慵懒之态,大快朵颐。

黑猩猩“河童”一向是动物园明星,十八般武艺样样精通。最近它又学会了滑板车,动作很是潇洒利索。才艺展示结束,“河童”还送上了它的节日祝福,手举“月饼节快乐”牌子绕场一周,逗得游客们前仰后合。

动物游园会 相约中秋节

中秋在即,动物园准备了一场小型动物游园会送给游客朋友。9月15日 -17日,可爱的羊驼、机灵的小猴、憨厚的毛驴、漂亮的白狐、蠢萌的三只小猪等都将走出笼舍,参加欢乐大巡游,带来神话故事篇、寓言故事篇、地域风情篇、卡通故事篇、动物科普篇等有趣精彩的节目;小象茜茜、黑熊、棕熊、狐猴们也将为游客送上节日祝福。

  • Tags:佳节 动物园

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告