首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

中秋高速公路不免费

字号: 2016-09-14 09:40 来源:江南晚报 我要评论(0)

中秋高速公路不免费

昨天,交警高速一大队发布了中秋节行车提示,提醒市民中秋节期间安全出行。

中秋节期间高速公路对小型客车不实行免费通行。根据往年同期和今年端午节期间辖区交通流量经验,中秋节期间沪宁高速车流量在日均车流量1.5倍左右,预计达到15万辆左右。由于中秋节在假期首日,高速公路出行流量会较为平均,会在9月14日下午、15日上午和回程日9月17日午后出现流量高峰。从时段来看,每天9时至11时、14时至16时是流量高峰。因此,驾驶人可以选择错峰出行,若遇高峰需谨慎驾车。

从路段上看,无锡是周边江浙车友短途自家游的首选之一,预计节日期间车流量相对集中的互通路段有来往于苏、锡两市的硕放互通、市区内利用率较高的无锡东收费站,以及前往马山景区的无锡北互通。交警提醒,匝道路段事故易多发,太湖风景区的硕放互通、连接马山景区的无锡北互通是各个小长假事故多发地点。

此外,据气象部门预报,中秋节假期会有降雨发生。市民需要预防雨雾等恶劣天气对高速公路安全行车的影响。(小任/文)

  • Tags:高速公路

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告