首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

超强台风“莫兰蒂”逼近 海浪预警级别升级为红色

字号: 2016-09-14 14:21 来源:新华网 我要评论(0)

核心提示:记者14日从国家海洋预报台了解到,超强台风“莫兰蒂”正在略过台湾东南部,逐渐向福建、广东沿海逼近,台风中心经过海域已形成了狂涛区,台湾海峡已出现了3米以上的大浪,福建、广东沿海的浪高也逐渐增大,国家海洋预报台已将海浪预警级别升级为红色,将风暴潮预警级别升级为黄色。

 

记者14日从国家海洋预报台了解到,超强台风“莫兰蒂”正在略过台湾东南部,逐渐向福建、广东沿海逼近,台风中心经过海域已形成了狂涛区,台湾海峡已出现了3米以上的大浪,福建、广东沿海的浪高也逐渐增大,国家海洋预报台已将海浪预警级别升级为红色,将风暴潮预警级别升级为黄色。

今年第14号超强台风“莫兰蒂”14日白天将掠过台湾东南部,趋向闽粤沿海,并将于15日在闽粤交界一带沿海登陆。“莫兰蒂”或将成为今年以来登陆我国的最强台风,为做好防御工作,国家海洋局日前已启动海洋灾害二级应急响应。

国家海洋预报台最新实况数据显示,目前“莫兰蒂”中心经过的台湾以东洋面已出现了8到12米的狂浪到狂涛区,巴士海峡出现了4到6米的巨浪到狂浪区,东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡出现了2.5到3.5米的大浪区。随着“莫兰蒂”的逐渐逼近,福建、广东沿海的浪高也将逐渐增大,国家海洋预报台14日发布海浪红色警报。

受超强台风“莫兰蒂”影响,预计14日中午到15日中午,福建南部沿岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色,福建北部沿岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色,广东东部沿岸海域将出现2.5到4米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色,浙江南部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

同时,国家海洋预报台将风暴潮预警级别升级为黄色。预计14日上午到15日上午,福建省福鼎市到广东省汕头市沿海将出现60到210厘米的风暴增水,其中福建省泉州市到漳州市沿海为严重影响岸段,将出现100到210厘米的风暴增水。福建省厦门市的风暴潮预警级别为黄色,福建省福州、莆田、泉州和漳州市的风暴潮预警级别为蓝色。

国家海洋预报台特别提醒,在相关海域航行作业的船舶及时回港避浪,沿海航线适时停航;沿海相关部门关闭沿海危险区域浴场和游乐设施,禁止人员到海边游玩;同时加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备。

  • Tags:海浪 预警 台风 级别 红色

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告