首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

小视频成中秋祝福主力军

字号: 2016-09-16 09:58 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:相比于以文字为主的中秋祝福,如今各类小视频成了节日祝福的主力,在微信上获得广泛转发。长春一些市民表示,这些小视频虽然“颜值”高,看着热闹,但大多数转发而来的小视频缺乏诚意与个性,失去了节日祝福的温暖质感。“一位山东的朋友发来了一个小视频,用玉米棒拼成中秋快乐四个字,感觉很有创意,这样的祝福很别致。”长春市民汪益说。她告诉记者,以往中秋节收到大量文字信息,阅读和回复都要占据大量时间,发一段小视频作为祝福不仅省时省力,也更符合现在喜欢读图、看视频的习惯。

网络图

相比于以文字为主的中秋祝福,如今各类小视频成了节日祝福的主力,在微信上获得广泛转发。长春一些市民表示,这些小视频虽然“颜值”高,看着热闹,但大多数转发而来的小视频缺乏诚意与个性,失去了节日祝福的温暖质感。“一位山东的朋友发来了一个小视频,用玉米棒拼成中秋快乐四个字,感觉很有创意,这样的祝福很别致。”长春市民汪益说。她告诉记者,以往中秋节收到大量文字信息,阅读和回复都要占据大量时间,发一段小视频作为祝福不仅省时省力,也更符合现在喜欢读图、看视频的习惯。

记者打开不少微信群组发现,以中秋赏月为主题的小视频可谓异彩纷呈,既有“海上升明月”等壮观场景,也有“月饼的自白”等创意动画,大多数小视频中都包含了圆月、月饼、花朵等元素,也有嫦娥、玉兔等神话传说中的形象,配合喜庆的音乐,带来令人愉悦的视听效果。

不过也有一些市民指出,一些转发量较高的中秋小视频让人产生了视觉疲劳。“打开微信发现好多人发来的视频都是一样的,虽然祝福是美好的,但感觉诚意不足,收到和回复都像是在例行公事。”

  • Tags:主力军 祝福

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告