首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

姜达敖中秋收到特殊“礼”

字号: 2016-09-17 10:06 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:中秋节前夕,无锡爱心大使、著名爱心老人姜达敖收获感动,当年受他资助的孩子们惦记他了。昨天,爱心老人通过电话向记者表示,当年报纸上登载的“爱心可以传播”这样的新闻,在生活中的的确确存在。

中秋节前夕,无锡爱心大使、著名爱心老人姜达敖收获感动,当年受他资助的孩子们惦记他了。昨天,爱心老人通过电话向记者表示,当年报纸上登载的“爱心可以传播”这样的新闻,在生活中的的确确存在。

从上世纪90年代起,姜达敖开始从事公益慈善事业,足迹遍布广东、陕西、河北、吉林等10多个省份。20多年来,姜达敖倾其500多万元积蓄资助3000多名各地的贫困人员,他的行为感动了许多人。

今年中秋节前,姜达敖收到了两份特别温馨的节礼。一份来自内蒙古呼和浩特市铁路部门,列车员王会来给老姜快递来一个大礼包,里面有牛肉干、奶酪等一些土特产。王会来原是吉林省孤儿学校的学生,2004年姜达敖家族企业欧亚华都冠名了一个乒乓球俱乐部,在吉林比赛时,姜达敖父子把门票收入17万元全部捐给了吉林省孤儿学校,王会来就是300名受助生之一。10多年过去了,王会来一直铭记着老姜的这份恩情,走上工作岗位后,更是千方百计地打听姜达敖的信息。前些天总算在新浪微博“宜兴月报”了解到老姜的近况和联络方法,于是寄来了这份礼物,献上了一颗感恩的心。

另一份礼物来自德国前国防部长创办的北京鲁道夫·沙尔平咨询有限公司的翻译蒙敏莉。她是广西壮族姑娘,2001年考入中国对外经贸大学,在姜达敖的资助下完成了本科学业,又在老姜的资助下读完了研究生。参加工作后,她以姜达敖为榜样,资助在读的特困生。去年,在她的牵头下,在北京工作的那些老姜的受助生一起成立了姜达敖爱心基金会,专门资助优秀的特困生。前几天,蒙敏莉趁到安徽芜湖婆家探亲的机会,带着丈夫和儿子绕道到宜兴来看望恩人。恰逢老姜出差在外,她在宜兴等了2天,终于见到了匆匆赶回家的姜达敖。她给老姜带来了中秋月饼和2条香烟,更带来了热情的祝福。

姜达敖为这些改变了命运的孩子感到无比欣慰,他把这两份礼物散发给公司员工,让大家一起分享快乐。如今,年事已高的姜达敖尽管身患糖尿病,且动过两次手术,但每天只吃些窝窝头、荞麦面、玉米糊,一天的伙食费不超过15元,仍在为公益慈善事业鞠躬尽瘁。

  • Tags:姜达敖

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告